当前位置:思埠学院 >> 品牌故事

思埠创业故事:微商创业更需要资源整合和团队建设

思埠学院 2014年12月05日 品牌故事 78258次阅读 查看评论
思埠创业故事王洁微商资源整合

微商创业更需要资源整合和团队建设    

  她是生活的强者,意志顽强,信仰坚定;

  她是知性美女,聪明慧黠,人情练达;

  她是舞台演说者,气场强大,感情充沛;

  她是微商时代企业家,眼光敏锐,思想创新;

  她就是广州微魅贸易有限公司执行总裁、微商界的女神——王洁。

  人物:王洁

  古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”这话用在改革开放年代出生的王洁身上,一点不为过。学生时期,王洁父母因国企改革双双下岗,为了凑齐学费,四处借钱,省吃俭用,几个月舍不得吃肉;为了省下交通费,爸爸顶着寒风暴雪,徒步一个多小时去上班。这些辛酸的成长片段,让她明白,只有付出比同龄人更多的努力,才能改变现状。

  17岁,学习成绩不错的王洁选择了“职高”,只为能早点减轻家庭负担。她进入一家四星级酒店实习,从最基层做起,凭着认真负责的态度、好学聪颖的天资,实习期未满就做到办公室行政秘书。实习期结束时,面对这份唾手可得的稳定工作,她选择去上大学,在甘肃政法学院法律系开始了半工半读的大学生活。

  26岁,王洁大学毕业,凭着往日兼职舞蹈的经历,在国内最大的娱乐投资公司开始她的第一份正式工作。与生俱来的责任心和逐步历练的管理能力,让她一步一个脚印,在企业站稳脚跟。六年时间,她从演职人员做到管理,从管理做到企业高管,最后兼职职业内训培训讲师。

  31岁,在世俗的眼光里,本该是结婚生子,过安逸生活的年龄。王洁却再一次作出重要的选择,辞去工作,白手起家微商创业。是什么让她如此坚决地放弃安逸稳定的工作,南下广州开始新的生活?

  微商秘笈

  整合资源是创业初期的基础

  微商,曾被很多人质疑和轻视。王洁却认为在互联网时代,微商是必然的大趋势。事实证明,逐步得到大众认可和支持的微商,让越来越多的创业者迅速崛起,也再一次证明了王洁的眼光和选择。

  她很清楚,微商的优势之一,就在于没有地域划分的局限性。结合产品的特性,找准推广的切入点,仅仅用一个月时间就将个人模式发展成为团队模式。短短半年时间,她快速整合资源,经历了从个人到团队、从团队到公司化运作、从公司化运作到集团发展的四个阶段。“到广州的第一个月,我就暗自下决心,月收入两万,年收入三十万,这样才不枉我放弃奋斗六年的企业。”实际上,业务发展之迅猛远远超过王洁的预料,第一个月,没日没夜地加人招代理,每天只睡四五个小时,剩下十七八个小时面对着手机,教代理,分享经验,线上开培训课程、招商课程,教大家管理,当月收入五万;第二个月,找合作伙伴合并注册公司,从个人团队转变成公司化运作,当月收入过百万。

  团队建设是稳固发展的关键

  从做面膜起家,到为无数创业者提供零门槛的平台。进入微商创业,短短半年时间,王洁成立了独立运营公司——微魅贸易有限公司。“微魅”包含了三个创始人梦想的缩写:每个微小的背后,都有着无穷大的魅力。公司快速经营发展,吸纳精英人才,实现团队建设。同时帮助家庭主妇、弱势群体,用微信创业,扶持注册公司。王洁谈道,创业初期,公司通过资源整合来奠定基础,而稳固发展需要靠团队建设来实现。

  取之于社会,回馈于社会。圆梦后的王洁热衷于慈善公益事业,尽自己的力量去帮助有需要的人,因为她知道一个人的能力是有限的,团队的力量才是无限的。要想影响更多的人,一定要将这份大爱传递下去。

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/358.html
标签:微信创业正规经销商
上一篇 » 思埠创业故事:零壁垒沟通是架起信任桥梁的基石
下一篇 » 美容护肤三步曲---思埠美容护肤

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章