当前位置:思埠学院 >> 品牌故事

思埠创业故事:“真诚”是微商价值的放大器

思埠学院 2014年12月06日 品牌故事 71051次阅读 查看评论
思埠微商,“真诚”是微商价值的放大器

  “真诚”是微商价值的放大器

  一米五的身高,不足75斤的体重,一个看似弱不禁风的小女子却有着钢铁般坚韧的内心。“我有大大梦想和爆发力,因为内心渴望成功,我从来不愿意屈服于命运。”正是凭着这股不服输的冲劲,她的人生如同她的名字一般绚丽多彩。陈彩虹,一位活泼热情的80后企业家,在事业与家庭上得到了双赢,全凭“真诚”这一枚筹码。

  人物故事:陈彩虹

  “我的梦想很简单,就是让家人过上富足的生活,这辈子不可以让自己再有做穷人的机会。”陈彩虹出生在浙江海宁一个贫困家庭,父母经常因为债务问题起争执。打小就喜欢音乐的她一直想拥有一架电子琴,但从不敢向父母开口,不是怕得不到,而是怕让父母为难。尽管生活上总带点忧伤,但陈彩虹积极乐观的个性让她不轻易认输。

  “读大学的4年间,当其他人忙着谈恋爱、逛街、看韩剧,我已经开始了创业生涯。”陈彩虹笑着回忆起自己的大学生活。那时候的她摆过地摊,发过传单,还兼职过电话营销,无论是在跳蚤市场还是零售店,都能见到她忙碌的身影。当记者问起做这么多工作是否辛苦时,陈彩虹却表示,她很享受这段大学生活。“虽然每一个暑假都是独自在外打工度过,但是我很高兴,因为帮父母分担了生活压力,并且做销售是我的兴趣所在。”带着这份兴趣,陈彩虹积累到弥足珍贵的经验与人脉,这些积累,给她之后的创业道路带来了意想不到的收获。

  微商秘笈

  信任纵跨线上线下

  互联网的虚拟世界真假难辨,有不少人在里面栽了跟头,陈彩虹也曾是其中之一。“在大学里,懵懵懂懂地跟风注册了淘宝账户,想尝试网上创业,没想到连学费也被骗走了。”很多人在这个时候往往会选择从教训中反思如何保护自己:“我当时哭了很久,不是为钱,而是长久以来建立起的信任被瞬间摧毁。因此我下定决心,不能让其他人遭遇到这样的欺骗。”带着这份诚意,陈彩虹步入微商创业之路。

  “从事微商,最担心的就是不被信任,而信任建立在感情维护的基础上。”陈彩虹表示,对消费者,她始终坚持换位思考原则。“在销售前,我会先体验产品,感受一下效果。”在她看来,嘴皮子功夫好不如产品质量好来得扎实。另外陈彩虹还一直关注消费者的咨询与反馈,并争取给每一位留言者者做出回复,“当我作为线上购物的消费者时,我最关注的就是别人的评价,它能体现出产品的好坏及卖家的品行,这对消费者的购物心理有很大的刺激作用。”在朋友圈分享生活趣事也是维护感情的方法之一。陈彩虹表示,微信是一个自媒体平台,具有很高的关注度和扩散力,有利于培养信任。秉承真诚待人的信念,陈彩虹在积累到的广阔人脉的基础上,建立起一个更为庞大的忠实顾客群,从而迅速达到一个月近30万元的销售业绩,并创建了一个千人团队。

  “感情维护、培养信任并不能只针对线上的消费者,对团队的同事也要如此。”陈彩虹认为,一个团队的凝聚力对企业发展起到了重要作用,当团队人员数量较多时,需要做到分工合理明确,并不忘经常保持联系。“我爱我的团队,是同事的信任与陪伴让我们一起走到现在,并且会一直走下去。”在陈彩虹心里,真诚是实现人生价值的基石,有信任,才能有永远。

  

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/360.html
标签:微商故事正规经销商
上一篇 » 不同年龄段如何保养皮肤?护肤品会伤害皮肤吗---思埠美容护肤
下一篇 » 思埠创业故事:微商汇聚微小力量,成就满满幸福

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章