当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

思埠美容护肤:夏季防晒关键 选择一款适合自己的防晒产品

admin2 2014年05月03日 美容护肤 79485次阅读 查看评论

       思埠美容护肤频道:市面上各种防晒产品多不胜数,选择一款适合的产思埠官网博客品是防晒的关键。我们最常见的防晒产品都会有SPF指数,一般在SPF指数15~60之间,不少JMS会简单得以为只要SPF指数高就能得到良好的防晒结果,其实这是极其错误的观点。亲们会挑选炎炎夏日的防晒产品吗?

  其实,UV紫外线分为UVA和UVB。UVB会使皮肤在短时间内晒伤、晒红,一般人在阳光下25分钟左右就会对肌肤造成损害,而现在市面上绝大多数的防晒产品就是UVB型的,SPF就是UVB防护能力的标志。

  SPF是防晒系数(SUN proteetion Factor)的英文缩写,表明防晒用品所能发挥的防晒效能的高低。它是根据皮肤的最低红斑剂量来确定的。

  皮肤在日晒后发红,医学上称为“红斑症”,这是皮肤对日晒作出的最轻微的反应。最低红斑剂量,是皮肤出现红斑的最短日晒时间。使用防晒用品后,皮肤的最低红斑剂量会增长,那么该防晒用品的防晒系数SPF则为:SPF=最低红斑剂量(用防晒用品后)/最低红斑剂量(用防晒用品前)

  如果说UVB会导致暂时性的肌肤伤害,那么UVA才是可怕的阳光杀手,它可以穿透皮肤表层,产生皱纹,造成肌肤的老化。而且紫外线中UVA通常是UVB的15倍,是令皮肤晒黑的主要原因,严重的还会造成皮肤癌。因此一款好的防晒产品既需要有对UVB的防护,更需要对UVA的防护。

  因此防晒产品的防护指标,便是防护UVB能力的SPF指数和防护UVA能力的PA指数。对UVA的防护可以根据PPD系数的不同范围,划分成3个等级,最低为PA+,最高为PA+++。

  SPE指数

  2-8 冬日阳光,春秋早晚阳光和阴雨天

  9-20 夏日早晚和中等强度阳光

  21—30 户外工作、旅游、夏日强烈阳光

  大于30 特定环境下(如高原),强烈阳光照射

  PA值 有效防护时间

  PA+ 大约4小时

  PA++ 大约8小时

  PA+++ 超强防护

  如何选择合适的SPF值

  1.一般类型皮肤的人,SPF值以8~12为宜;

  2.对光敏感的人,SPF值以12-20为宜;

  3.敏感性皮肤应挑选植物配方的防晒品或是含有二氧化钛的物理性防晒霜。

  4.只在上下班的路上接触阳光的上班族,SPF值在15以下即可,以脸部防晒为主;

  5.在野外游玩、海滨游泳时,防晒品的SPF值要在30以上。游泳时最好选用防水的防晒护肤品。

  防晒品要挑选PA值

  今天防晒只看SPF值已经远远不够了。因为SPF只能防御U-VB紫外线,也就是说只能防御1%的紫外线。真正的阳光杀手是U-VA,它占到地面紫外线的98%。UVA最具杀伤力,是因为它能在最短的时间内到达真皮底层,迅速损害弹性纤维,造成皮肤老化。惟一能对付UVA的,就是选择防止UVA的“PA+”产品。水中的皮肤,由于阳光的反射,吸收紫外线的量会加倍,因此选择防晒品不光要选择SPF30以上,更要选择PA+++防晒品,而且最好选择防晒乳液而不是防晒霜。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/367.html
标签:夏日防晒
上一篇 » 思埠美容护肤:夏季美容护肤方法总结
下一篇 » 夏季吸水护肤 专家带你走出补水误区---思埠美容护肤

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章