当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

皮肤敏感怎么办?---思埠美容护肤

admin2 2014年05月14日 美容护肤 269097次阅读 查看评论

  问:我想知道,我的皮肤究竟算不算敏感性皮肤?如果是敏感性皮肤,平时护肤应该注意哪些呢?

  首先,看一下你的皮肤表皮层,是否较薄,只要是敏感性皮肤,一般皮下的毛细血管(红血丝)都会显露出来;其次,敏感性皮肤大多比较白嫩,缺少黑色素保护;最后判断的要点在于,不少人的皮肤显得干燥,经风吹、日晒,以及外界刺激,常会有刺痒的感觉,并且容易出现一片一片的红斑,思埠学堂blog.sibu.cn敏感性肌肤尤为严重。

  皮肤敏感有效避免和治疗的方法是:

  平时要注意要保湿和防晒,其实,皮肤变得敏感,有先天因素。生来皮肤就非常薄,甚至显得晶莹剔透的女性,成年后就很容易出现皮肤敏感的问题。这类人群,可是最需要重视皮肤防晒能力,一年四季都要涂抹SP(防晒指数)15以上的防晒霜,或者平时做一些针对性的防晒面膜,以此来增加皮肤抵抗紫外线的能力。

  当然了,也有不少人的敏感皮肤是后天造成的,如频繁去角质等。所以在这里,本大仙建议:很多女性习惯每周用去角质洗面奶、面膜之类的产品为皮肤做深层清洁,而这其实是一个误区,因为在正常的洗脸过程中,皮肤已经做了去角质工作,额外使用此类护肤品,很可能会大大伤害皮肤的。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/370.html
标签:护肤专家皮肤修复皮肤敏感夏日防晒
上一篇 » 夏季吸水护肤 专家带你走出补水误区---思埠美容护肤
下一篇 » 思埠美容护肤:美容护肤实用技巧攻略

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章