当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

四季肌肤保养法---思埠美容护肤

admin2 2014年12月07日 美容护肤 67873次阅读 查看评论

  春季皮肤保养方法:春季正是皮肤最需要保养和护理的时候,一方面要调理寒冬季节所受的损害,另一方面还得准备应付炎热干燥的夏季。肌肤保养方法是:

  (1) 清洁,宜使用含润滑剂的乳质肥皂,因为这种肥皂有清洁、滋养的双重效果;洗脸时先用手掌揉搓肥皂,使其充分起泡,再轻拍脸部,后以温水洗净,最后再取少许冷水轻拍脸部,能收缩毛孔,保持肌肤的弹性。(2) 滋润,洗完脸后,要擦些柔软化妆水,并使用乳液润肤。

  夏季皮肤保养方法:主要是思埠学堂保持皮肤清洁和减少阳光直接照射。因夏天气候炎热,易出汗,身体暴露部分又大,周围环境的尘土与汗水拌和后粘着在皮肤上,堵塞毛囊孔,极易患痱子、红肿等皮肤者,故要常洗澡,清除汗垢,保持皮肤清洁。

  且早晚宜用润湿露外涂,这是由于出汗及皮表水分蒸发量增大,皮肤易失去弹性而变得憔悴。而润湿露能在皮肤表面建立起一层与皮肤膜相近的湿润层,防止水分蒸发。

  秋季皮肤保养方法:秋天建议应将附在脸上的老死角质层、粗大的毛孔、粉刺等讨厌的瑕疵清除、以促进皮肤新陈代谢。洗脸可用清洁霜代替肥皂,因为这样能清除毛孔内的污垢和有漂白、滋润皮肤的双重效果。

  脸部洗净后,要用磨砂膏仔细正在脸上按摩,以去除角质层。若是干性皮肤,可擦营养乳液,充分地供给毛细孔营养;油性皮肤者可涂上营养化妆水,有收缩止油功效。

  冬季皮肤保养方法:要用温水洗脸,因为过热或太冰凉的水都会被坏皮肤组织。在洗脸时要用富含油脂的清洁霜,既清洁又滋养皮肤。就寝前最好按摩一下皮肤,再擦点面霜或乳液,唇上轻抹些橄榄油,可防止干裂脱皮。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/373.html
标签:护肤大师美容护肤
上一篇 » 思埠官网讯:花都区委副书记林中坚莅临思埠集团参观考察
下一篇 » 思埠官网讯:新京报马锐专访 做一个引领风尚的创造者

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章