当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

药物类、营养类、护肤类化妆品需要怎样区分---思埠美容护肤

admin2 2014年12月08日 美容护肤 118839次阅读 查看评论

      思埠美容护肤频道:亲们使用化妆品这么久了,大家认识怎么把化妆品分类别吗?知道药物类化妆品、营养类化妆品、护肤类化妆品各有怎样的区别吗?

  什么是药物类化妆品

  药物类化妆品是指在化妆品中加入治疗某些皮肤病的药物。如在一些化妆品中,加入尿酸酶,有漂白、杀菌作用,对冻伤、裂纹、湿疹以及皮肤粗糙等,也有一定的抗御功效,大蒜提取物加入洗涤剂,止汗剂中,具有杀菌、生发和防皮肤衰老之功能。

  药物类化妆品一般有以下三类:

  粉刺霜:能治疗并消除粉刺。

  雀斑霜:能治疗并消除雀斑。

  奎宁水:具有止痒、去头屑的功用。

  什么是营养类化妆品

  营养类化妆品一般指在化妆品加入人参、银耳、灵芝等营养成分,经科学加工而成的一类新型化妆品。

  人参霜:功能保护皮肤,治疗皮肤病,长期搽用,可防止细胞衰老。

  珍珠霜:增加细胞活力,促进细胞新陈代谢,消除皮肤暗疮,防止衰老。

  减皱霜:脸上的皱纹,是岁月流逝的痕迹,而减皱霜能促进皮肤新陈代谢,增强血液循环,减慢皮肤衰老,防止起皱。洗过脸后,在额头和眼角皮肤容易起皱处涂擦,擦后按摩2——3分钟为宜。

  银耳霜:能改善皮肤营养,增强细胞活力,原因是银耳中含有人体不可缺少的微量元素,可通过人体表面皮肤吸收。思埠学堂blog.sibu.cn

  什么是护肤类化妆品

  常用的护肤类化妆品有冷霜、雪花膏、净面霜、面友、粉质霜等,功能是保护皮肤不受外界温度、湿度变化的刺激,促进皮肤健康,防止皮肤衰老,并能使皮肤变白。

  冷霜:主要用于冷天保护和润滑肌肤。因含油质较多,适于干性及中性皮肤者冬季使用。

  净面霜:具有滋润、去污功能,适合于干性或中性皮肤者秋冬季使用和落妆清洁使用。特别是浓妆者,光用肥皂洗不净毛细血管内的油脂污垢,非借助它不可。

  雪花膏:能保护和滋润皮肤,防止思埠官网博客光照和寒冷侵袭。原因是雪花膏用于面部和手的皮肤上,能形成一层透明的薄膜。

  面友:能保持肌肤的润泽与光度,性能同雪花膏和冷霜,却并不粘湿,能使皮肤很快地完全吸收。

  粉质霜:适于油性皮肤及少女使用,洗脸后,就寝前均可薄施一层,使皮肤滋润,因为它是一种亲水性、不油腻、易被吸收的面霜。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/374.html
标签:护肤专家美容护肤
上一篇 » 干燥的冬天该怎样养护肌肤呢---思埠美容护肤
下一篇 » 思埠官网讯 黛莱美彩妆新品将至!双管齐下打造盈润裸妆

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章