当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

不同年龄段如何保养皮肤?护肤品会伤害皮肤吗---思埠美容护肤

思埠学院 2014年12月06日 美容护肤 98008次阅读 查看评论

  思埠美容护肤频道:很多人都对护肤有误解,认为涂这么多护肤品,皮肤会有依赖性,甚至对皮肤是一种伤害!如果你都是这样想的话,就大错特错了!所谓“护肤品”就是为了“保护皮肤”而生产出来的物品,如果它会伤害皮肤的话,那就干脆叫它“伤肤品”算了!不是这样的!

  但为什么感觉皮肤好像对护肤品有依赖性,不涂就不漂亮了呢?其实人每生长到一定的年龄,大概是25岁左右,皮肤就会自然而然地开始变得越来越差了,例如:长斑、痘痘印、面部的油多到可以煎蛋、思埠学院黑头顽固地粘在鼻子上、还有黑眼圈等等,这些皮肤问题是怎么产生的呢?有少部分人是因为个人体质问题。但如果我们排除了这些个人体质问题后,其实这些皮肤问题多数都是后来造成的!是护肤品造成的吗?非也!是你日常的工作环境、生活环境造成的;是你经常熬夜造成的;是你经常对着电脑造成的;是你被太阳和灯光的紫外线造成的;是你的日常饮食不当、生活不规律造成的……这都要“归功于”你自己。是你自己不做好皮肤的保护造成的!

  有些朋友可能会说,我也不想这样呀!那该怎么办呢?那就要从现在起,学习怎么做好保养,护理好自己的皮肤,不让皮肤再恶化下去,甚至改善它已经出现的问题!这就要靠你不偷懒、肯花时间、肯用心去保养皮肤了!

  不同年龄段的肌肤状态各有其特点,根据不同的肌肤状态进行保养,才会达到更理想的效果。

  20岁左右时,清洁是最好的保养。油性皮肤,容易有青春痘等问题产生,应该彻底清除面部污垢、油脂,治疗暗疮,增加自信魅力。

  20至30岁时,要注意预防皱纹的产生,慎重选择适合自己肤质的保湿类护肤品并增加营养。

  30至40岁时,需要防止皮肤光泽暗淡。除了合理的清洁习惯和规律的生活外,还应有一整套的系统保养方法对抗衰老。

  40至50岁时,需要加强水分和营养的补充。

  50岁以后,皮肤胶质及弹性蛋白减少,皮肤细胞再生能力减退。应选择有效延缓皮肤衰老的产品,增强皮肤新陈代谢。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/380.html
标签:皮肤修复美容护肤
上一篇 » 思埠公告 关于思埠启动最权威防伪查询系统的重要声明
下一篇 » 思埠创业故事:“真诚”是微商价值的放大器

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章