当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

水果的神奇美容作用---思埠美容护肤

admin2 2014年12月11日 美容护肤 66581次阅读 查看评论

  思埠美容护肤频道:水果已经成为我们生活中不可缺少的食物之一,它不仅可以填报肚子,还能给身体提供足够的营养,让人们能够生活的更加健康。然而,水果也有自己更加神奇的作用,那就是水果的美容作用。亲们,你们知道我们日常身边吃的水果中,哪些水果是有神奇的美容效果吗?

  水果的神奇美容作用:

  一、水果的天然的滋润剂——杏仁、牛油果

  杏仁:现代科学证明,甜杏仁含有丰富的脂肪油、蛋白质、维生素A、维生素E及矿物质,这些都是对容颜大有裨益的营养成分,VA和VE能帮助肌肤抵抗氧化,抑制黄褐斑生成,使肌肤更加光滑细致;蛋白质能给毛发提供所需营养,使头发乌黑光亮。所以杏仁无论是内服,还是外用,都对皮肤有很大的好处。杏仁外用可以在皮肤表面形成一层皮脂膜,滋润保持皮肤弹性,是干性皮肤的最佳选择。

  牛油果:含丰富的甘油酸、蛋白质和维他命,润而不腻,是天然的抗氧化剂。能柔软和滋润肌肤,尤其适合干性皮肤。牛油果内富含的卵磷脂可以护理干枯及受损的发质,让头发柔亮顺滑。

  这两款可都是天然的植物性美肤护肤佳品,是保养品里最流行的且是最有效的滋润成分哦。尤其杏仁简便易得,一般的食品柜台或者药店都有出售,是很好的面膜材质。

  二、水果中的敷面圣品——苹果、黄瓜

  苹果和黄瓜最最常见的、平价的蔬菜和水果,几乎是一年四季都可以得到。不要因为司空见惯和便宜易得就忽视它们哦。这可是两款天然的保湿敷面佳品。好好利用它们让你的皮肤水水嫩嫩。

  黄瓜:有清热、解渴、利水、消肿的功效,敷面可以食品”。吃黄瓜可以有助于清除血液中像尿酸那样的潜在的有害物质。

  苹果:含的果胶和大量的水分,有保湿、增白作用。而且非常温和,对皮肤有很好的保健作用。可以捣泥作为各种天然敷面膜,也可切片涂敷。苹果含钾170mg,钙10mg,可促进体内钠盐排出,对身体水肿患者及高血压有较好疗效。美国人有句谚语:每天一个苹果,不用看医生。

  这两种果蔬还有个共性就是利水消肿。所以都可以切片敷眼,用来消除眼部肿胀。另外它们性质都非常温和,即使容易敏感的皮肤都可以放心直接当面膜来敷用。

  三、改善肤色的水果——樱桃、红石榴、桃子

  白里透红的皮肤最让人羡慕。想要脸颊透出自然的红润光泽,让樱桃、红石榴和桃子来帮忙。

  樱桃:中医古籍里称它能“滋润皮肤”、“令人好颜色,美态”,这是因http://blog.sibu.cn为樱桃中含铁量极其丰富,每百克高达6-8毫克,比苹果、橘子、梨高20至30倍,居各种水果之首。铁是合成人体血红蛋白的原料,对于女性来说,气血充足才能肤色红润。用樱桃汁涂擦面部可以令面部皮肤斑点淡化,白嫩红润。身体贫血虚弱,肤色苍白的人应当多选用樱桃来保养皮肤。

  红石榴:富含抗衰老成分多酚和抗氧化物质鞣花酸。红石榴提取得精华成分能够能有效中和自由基,促进细胞新陈代谢,减退疲劳及倦怠痕迹,帮助肌肤防晒产品,其抗晒功效明显增强。红石榴特别适合暗黄粗糙的皮肤。

  桃子:含有丰富有机酸、蛋白质、及各种维生素和矿物质成分。果糖和葡萄糖成分能够改善皮肤弹性,使肌肤红润。中医认为,桃子性温,有生津润肠、活血消积、丰肌美肤作用。可用于强身健体、益肤悦色及治疗体瘦肤干、月经不调、虚寒喘咳等诸症。最适合身体柔弱皮肤干涩无华的女性。

  怎么样呢?这些美味的水果还是很神奇的吧,其实呢,有时候把吃剩下的水果用美容效果也是很好的,既节省了成本,还达到了美容的效果!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/385.html
标签:护肤大师美容护肤
上一篇 » 思埠官网在线:中国时尚权力榜倒计时!黛莱美入围大奖名单
下一篇 » 思埠创业故事:微营销的精髓就是营销自己

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章