当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

如何保养护理冬季干燥肌肤---思埠美容护肤

思埠学院 2014年12月13日 美容护肤 79372次阅读 查看评论

  皮肤是人体健康的第一道防线,也是身体最大的器官,和其他器官一样有自己的生物结构、自己的特性,不要想当然,要根据它的结构和遵循它的程序去护理才能有健康美丽的肌肤。希望小编给大家介绍的冬季干肤皮肤护理对大家都有帮助。

  一、干肤皮肤护理:

  如果夏天偷懒没有好好护理,现在是不是觉得特别烦恼,皮肤可能很干、比较紧绷,甚至有点点皮屑,擦的护肤品总差那一点点,达不到自己想要的效果。这个时候可能小小的雀斑或是晒斑突然发现比夏天还明显一点了。

  如果仅是这些问题,护理起来还是不太麻烦的,只要勤快用心去做护理。

  补水又要补油:

  1、洁面乳应该要换了哦,改成适合秋冬季节用的,补水滋润。早晚一次的清洁还是必不可少的,不要偷懒,秋冬季节皮肤的新陈代谢相比夏天是慢的,死皮更容易堆积在脸上,早晚一次的清洁可以带走一小部分的附在皮肤上的死皮和皮肤毛孔一夜后的肉眼看不到排泄物。

  2、干性皮肤较薄,也因此比较娇嫩,但去角质也是必要的,每周1~2次,皮肤才能更好地吸收其他护肤品所含的营养成份。选择适合自己的去角质产品很重要。含有黑糖精华、桑白皮、细细的绿豆粉、榉树芽胚提取物等成份的产品都有去角质的效果,而且相当温和。

  3、如果可以的话,每天睡前(不要晚睡哦)做一次补水或补充胶原蛋白的面膜吧~,既能让皮肤有光泽又可以淡化脸上的小斑点。要记住健康的皮肤底质、充足的水分,是淡化斑点、美白的前提。

  4、做好了补水的工作,如果有精华素的就可以用上了、或是再用上乳霜思埠官网博客,最好是即能补充皮肤营养又能被充一些油脂的,因为干性皮肤的皮脂腺分泌油份实在很少,皮肤水分也容易流失。给皮肤用上含适量油脂的护肤品,即可让皮肤比较柔软又可以锁住水分不让它那么快流失掉。 这时可以轻轻按摩几秒钟,促进皮肤血液循环,增强新陈代谢。

  可不可用了精华素再用爽肤水,答案是不可以!使用护肤品要注意顺序。这是根据皮肤表皮层的结构和水的特性来做的,我们都知道水和我们的皮肤最亲和最容易被吸收,而其他状态的护肤品则就不是了,如同一个瓶子,先在瓶口放一块石头塞住了,水还能倒得进去吗?同理也是如此,我们用的所有的护肤品内所含的成份都是通过皮肤上毛孔吸收(这是毛孔的工作之一),这毛孔口就如同比喻中的瓶口一样。

  5、白天出门仍然需要用上防晒霜。秋冬季节可是最好的美白时期哦,不要错过了。

  还有一种情况,如果是皮肤相当敏感的干性皮肤,可能会出现红红的情况,或是用上护肤品后感觉热热的。这样的皮肤护理起来要很小心,护肤品最好能够一直选择无色无味的(有淡淡的植物本草味道没关系)。这期间如果没有能适用的洁面乳,最好仅用凉开水或纯净水洗脸,不要用热水哦,因为热水会让皮肤的毛细血管扩张加重皮肤的不适。

  皮肤还无法适应现在的天气,不能适应你的护肤产品,那么就给皮肤单纯地补水(什么VC、胶原蛋白、抗氧化先放一边吧)同时用上舒敏的产品。洋甘菊纯露兑上适量的纯净水(或凉开水,比例可以1:1也可以1<露>:2<水>)用化妆棉敷在脸上15分钟/2次/天(早晚一次),是很好的舒缓方法。这样的护理步聚需要持续做一个星期,不要间断。

  然后,才慢慢地用上温和的乳液和洁面乳(不要有泡沫),少量地擦,没有不适感了,再慢慢按次加量,直到平时正常用量。最后再用上其他护肤品,眼霜、面膜等等这些。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/395.html
标签:护肤大师天使之魅
上一篇 » 睡前护肤工作不能少---思埠美容护肤
下一篇 » 【诚信微商】诚信微商联盟协会是做什么用的?有什么用途网站?

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章