当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

寒冷的冬季 呵护娇嫩双唇 ---思埠美容护肤

admin2 2014年12月16日 美容护肤 57820次阅读 查看评论

  思埠美容护肤频道:寒风萧萧,冬天干燥寒冷多风,很多人都会觉得嘴唇发干,干裂的嘴唇看起来真的好不美观,而且一旦干裂后,就会开始脱皮、过敏甚至流血。嘴唇虽然是脸上比较小的肌肤部份,可是我们绝对不能忽略它,要好好地呵护保养!

  1、餐前把唇彩擦净:通常口红或唇蜜的油脂大多由合成酯组成,这样有助于身体的健康。

  2、唇部脱皮不要用手拉扯:直接的“撕咬”会造成伤口,使嘴唇“受伤”更多,如果无法一时清理所有的死皮,也不可将死唇部皮强除去。只要加强保持唇部的滋润就会渐渐改善。

  3、不要习惯抿唇:嘴唇感觉干燥时,不要一直用舌头去舔唇部,因为唾液当中含有蛋白分解畴素和一些刺激的性的分泌物,会让嘴唇肌肤变得更加干燥,甚至会引起开裂,应该随时补擦上护唇膏,双唇不是皮肤,是一层薄薄的黏膜。所以不能像对待皮肤那样对待黏膜。

  4、睡觉前用热毛巾敷嘴巴,先去掉死皮,然后用珍珠粉混合浓稠的润肤露,敷一个晚上,白天洗掉,出门的时候涂上唇膏。晚上也可以涂完润唇膏(橄榄油)后贴上保鲜膜 然后15分钟后揭下来 这个方法还可以让唇部皮肤不干燥呢

  5、定期做个唇部角质软化:用湿毛巾或非常柔软的牙刷慢慢地在唇部轻刷,可以选一种深层滋润的凡士林或橄榄油涂沫,不可干刷。思埠学院

  6、唇部如何保养,每天回到家请用卸妆液清洁下唇部,每个星期坚持做2-3次唇膜帮助清除唇部的“死皮”就这样很简单。唇部的黑黑的色素,白色的皮屑就没了。一般唇部偏黑的人群在40岁左右和水质污染较重的环境

  


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/402.html
标签:皮肤修复
上一篇 » 天使之魅魅时美颜水:长效保湿,随时补水
下一篇 » 秋冬保湿计策 要水润不要 “大油田”---思埠美容护肤

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章