当前位置:思埠学院 >> 品牌故事

思埠创业故事:不嫌微小,抓住商机,定能成就微商

思埠学院 2014年12月18日 品牌故事 94924次阅读 查看评论

昆明妙群商贸有限公司张文辉与思埠的故事

  不嫌微小,抓住商机,定能成就微商

  昆明妙群商贸有限公司,通过全公司员工的不懈努力,快速发展成上千人的庞大团队,在全国各地密集建立经销商网络,并全面打入线下美容院、化妆品店、美甲店、服装店等实体店铺。这,仅仅用了几个月的时间。在这短短的几个月中,借助微商的平台,昆明妙群商贸有限公司总经理,这个被大家称为“大兵”的退伍军人张文辉,赚足了女性的眼球,吸引了大批的粉丝——经销商。他在团队里有一句响亮的军事口号,“一家人,一个梦,一起拼,一定赢”一直激励着大家脚踏实地做事。从退伍军人到微商创业企业家,让我们来解读“大兵”的潇洒转身。

  人物故事

  张文辉,大家都亲切地称他为“大兵”。从小生活在农村,骨子里有一种吃苦不服输的天性,这与后来当兵做军人的精神一脉相承,也一直延续到创业当中。从部队复员后,张文辉开始了从商生涯,从业务员做起,从小事做起,一点一滴,踏踏实实,最终组建了自己的公司。张文辉说,“那时候开始慢慢赚钱,但是特操心,很辛苦。当然,我不是一个怕吃苦的人,只是觉得做传统的生意很难实现财富自由,也仅仅是赚钱,很难体现自身的价值。”张文辉在物质生活得到满足后,开始想做更多有意义的事,帮助身边的人成为他最大的动力,而且这个目标在他内心日渐明晰。

  微商,在这个合适的时机出现了。“我当时的公司发展得很好,起初接触微商时,并没有太在意。”张文辉谈到初遇微商的感想,并不以为然。但是要帮助更多的人,并且能快速发展起来,微商不失为一个良好的平台。

  微商秘笈

  品牌、产品、群体、态度缺一不可

  “当所有人都知道它是个商机的时候它就已经不是商机了,所以尽早看准,行动,并且牢牢抓住,非常重要。”除了看准商机之外,张文辉总结了微商创业的四个要点,第一看准品牌企业,选择一个有实力、有内涵,能让你不断吸收新的养分的品牌企业至关重要。第二选产品,选产品很讲究,作为一个专业的微商,一定要了解产品,这既是对自己负责也是对客户负责,并且选择产品一定要选择消耗性的产品,比如美容产品、生活用品。另外要注重专一性,做微商最忌讳什么都卖,不要做大杂铺,要做专做精。第三是目标准确,也就是看准消费群体,你做的产品要适合大多数人,你的微商才会越来越火。第四是态度,也是最重要的一点,做微商不会让你一夜暴富,但是只要有坚持不懈、持之以恒的态度,肯定会加快你成功的速度。

  相信“相信的力量”

  也许是军人的缘故,也许是骨子里的天性,张文辉不断强调一点——忠诚。“相信‘相信的力量’是我提出来的,现在已经成为了我们公司的一个文化。相信自己,相信团队,相信‘相信的力量’,是迅速发展的关键。”

  张文辉就是这样的一个人,相信他人,相信自己,一旦认定一个目标,就会坚持下去。经过一年时间的发展,将全国各地的人凝聚在一起的核心,是爱,是梦想,是信任。从建立团队之初,张文辉秉承的一个原则就是把爱传递到每一个角落,帮助有困难的经销商和社会群体,帮助有梦想、有目标的人,去实现他们的梦想。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/407.html
标签:微商故事正规经销商微商经验
上一篇 » 思埠官网讯:黛莱美焕彩水润无瑕BB霜创史无前例单日销售纪录
下一篇 » 纾雅私房话:精明选购卫生巾 注意姨妈巾八大误区

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章