当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

SIBU美妆:冬季早晚时段肌肤补水小秘诀

思埠学院 2014年12月23日 美容护肤 99316次阅读 查看评论

  冬季早晚时段肌肤补水小秘诀

  导语:转眼间进入了寒冷干燥的冬季,面对突如其来的气候骤降,肌肤保湿锁水功能下降,导致出现干燥、缺水、紧绷、脱皮等肌肤状况。冬季最重要的护肤步骤就是补水,但是在早晚不同的时间段,肌肤补水保湿重点有所不同,SIBU美妆为你传授一些补水小秘诀。

  

补水秘诀

  日间补水护肤重点:

  1、补水保湿工作应该要从一日清晨做起,每天清晨起床后就进行基础的护肤工作,让肌肤一整日都焕发光彩。面部清洁时不适宜使用清洁力过强的洁面乳,应当选用温和、滋润度高的洁面产品,保持面部肌肤清爽的同时保持肌肤水润感。清洁后至少要使用三款保湿产品:爽肤水、保湿乳、保湿霜。爽肤水能起到收缩毛孔、平衡肌肤酸碱度、深层补水锁水的作用,将其倒于化妆棉,轻轻擦拭于肌肤之上,抹走多余的死皮和角质,为肌肤做二次清洁。保湿乳、保湿霜等产品则能够为肌肤提供充足的营养与水分,让肌肤恢复水润娇嫩。此外,还能提供一层与外界隔绝的保湿膜,防止日常肌肤水分的流失,令肌肤看起来更年轻水嫩。

  

日间补水

  2、肌肤补水最基础的方法就是每天喝充足的水。专家建议,每人每天至少要喝足8大杯水,外出时更要靠多喝水来补充体内消耗的水分。多喝水不仅可以促进新陈代谢,对面部肌肤起到保湿润泽的作用,还能够达到排毒养颜的功效。饮水也需讲究技巧,一天当中有四个饮水的最佳时段:

  最佳时段一:清晨。一日之计在于晨,刚起床时正处于生理性缺水的状态,此时应当空腹饮用一杯温白开水。这杯养生水能够有效补充人体内因代谢而失去的水分,同时还能够降低血粘稠度,促进血液循环,有效预防心脑血管疾病的发生。

  最佳时段二:上午10时左右。一上午紧凑的工作让情绪紧张,身体无形中会出现脱水,所以一定要喝一大杯水来放松情绪,同时为肌肤补充水分。

  最佳时段三:下午3时左右。这是饮用下午茶的最佳时刻,饮茶不但为人体补充了适量的水分,还有助于养生保健,因为茶中所含有的抗氧化物对于美容养颜有着强大的功效。

  最佳时间段四:睡前两小时内喝适量的水。由于睡觉时血液浓度会增高,所以如果在睡前适量、适度地饮水,能够冲淡积压液,扩张血管,对身体大有益处。但需注意不能喝过量的水,否则会导致出现水肿的困扰。

  

夜间补水护肤

  夜间补水护肤重点:

  1、冬季夜晚入睡时,干燥的空气会加速肌肤水分的流失,因此可以选择在房间内放置一台空气加湿器,依据温度来调节合适的室内湿度数值,让房间里空气湿度增加,摆脱干燥闷热。这样肌肤就能够处于相对湿润的环境里,一整晚都维持水嫩动人。

  2、由于夜晚入睡后人体容易缺水,因此在睡前两小时内可以适量喝水,但切忌在睡前喝大量的水,因为这样会导致第二天双眼变得浮肿。同时可以通过使用补水面膜、保湿面霜等优质护肤品来为肌肤补充水分、锁住水分。

  3、冬季夜间护肤补水时要特别关注眼周、唇周肌肤这些细节部位。可在睡前涂抹具有保湿滋润功效的眼霜或唇膏,能让眼周、唇周肌肤得到一整夜的呵护与滋养,保持水油平衡状态,恢复肌肤活力,预防眼周、唇周肌肤干纹细纹的产生。

  掌握早晚不同时间段的肌肤补水重点,做好每一项护肤工作,让自己在干燥的冬季也能成为水嫩美人!

      本文转载于思埠官网 原文地址:http://www.sibu.cn/meizhuang/1135.html

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/424.html
标签:护肤专家干燥补水护肤大师
上一篇 » 天使之魅男士面膜 给他的“双蛋”致臻礼遇
下一篇 » SIBU美妆:倩碧润肤乳黄油评测

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章