当前位置:思埠学院 >> 品牌故事

思埠创业故事:一路小跑逐梦 拓展人脉为微商创业成功助跑

思埠学院 2014年12月26日 品牌故事 95282次阅读 查看评论
拓展人脉为微商助跑

  逐梦,一路小跑:拓展人脉为微商创业助跑

  “如果我们之间有100步的距离,你只要跨出第一步,我就会朝你的方向走出其余的99步。”这是李聿强为自己的创业团队起名“一路小跑”的诠释,也是对自己勇往直前的鼓励。在8个月的创业时间里,李聿强凭着一路小跑的发展理念,逐步控股福州闽师、福建特埠、郑州云埠等数家公司,并带领合作经销商创办了几十家分公司。

  李聿强的个头不高,身材也不算魁梧,在人潮拥挤的会场上很容易就被埋没在大众视野中。但是,见过李聿强的人都会对他印象深刻,因为他的脸上总是带着亲切的微笑,谈吐中透着不紧不慢的温和与从容。

  在微商创业之前,李聿强从事教育装备行业的工程建设,繁琐的招投标手续、后期回款速度较慢等都给他带来不小的压力。“传统行业对我来说可拓展性太少,工作几年来都没有什么突破。”正当李聿强为事业一筹莫展时,他遇到了一位在微商领域创业的朋友,在对方的感染下,李聿强决定也加入微商创业的行列。

  “创业道路不可能一帆风顺,但是不逼自己一把永远不知道自己有多优秀。”在为创业奋斗的岁月里,让李聿强印象深刻的是第一笔成功的交易。“我刚转型做微商时,并没有什么底气,抱着试试的想法在朋友圈发布了一条软性植入广告,连续五天都没有人回复,当时我的心都开始发慌了。”就在李聿强心情跌落谷底的时候,奇迹突然发生,一位原行业的女客户联系到了他并达成第一笔交易。“虽然只零售了两盒产品,却给我很大的信心,证明我运用的方法是可行的,并且是可以与他人分享的。”随着李聿强的微商经验不断丰富,销售业绩也跟着扶摇直上。

  微商秘笈

  人脉是无形的资源和财富

  美国著名学者戴尔·卡耐基曾说过:“专业知识在一个人成功中的作用只占15%,而其余的85%则取决于人际关系。”无论在哪个行业,人际关系的学习与掌握对事业的发展都起到不可替代的重要作用。“我一直相信,人脉就是钱脉,多个朋友多条路。”李聿强表示,要想通过微商创业成功,朋友圈中的看客是关键。

  “创业初期,我的社交圈多以之前的同事和客户为主,大家都常在线下活动,比较少用微信、微博、QQ等网络社交工具。”李聿强坦言,由于身边的亲朋好友在观念上还未能充分认识和接受微商的概念,所以创业受到了不少限制。为了克服这一困难,李聿强不断学习微商课程,大胆地去接触与结交新朋友,拓展自己的好友圈子,使得销售成绩获得了突破性增长。

  多元文化塑造团队凝聚力

  “我很喜欢《亮剑》中的一个角色——李云龙。当自己足够优秀,就可以带出一支嗷嗷叫的团队,战无不胜。”在“偶像”的激励下,李聿强率领的一路小跑逐梦团队从最初的两三名队员成长为一支汇聚了3000多名微商的队伍。

  有不少人认为,在组建团队时应首先考虑具有相似文化背景和身份的伙伴,只有这样才易于交流,但在李聿强看来,团队的多元化反而更有可能带来无限的发展潜力。 “我们的团队就像一个完整的小社会,演绎出许多精彩的故事。有一回,一位曾任职教师的伙伴给大家讲述了改编版的《社戏》,让大家回味无穷,仿佛回到少年时代的课堂上,忘记了烦恼。”李聿强表示,虽然团队成员来自全国各地,但他们都怀揣同一个梦想——改变命运过上更好的生活并帮助更多的创业者,在梦想的指引下,才得以让团队日益强大,一路领跑。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/437.html
标签:思埠微商正规经销商微信创业
上一篇 » 思埠官网讯:百变代言人秦岚 年任15次封面女郎尽显魅力
下一篇 » 思埠公益讯:扶贫助困 思埠义工与你同行走进养老院

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章