当前位置:思埠学院 >> 品牌故事

思埠公益讯:“有你关爱,我不孤单”关爱自闭症儿童

思埠学院 2014年12月27日 品牌故事 90003次阅读 查看评论

  

“有你关爱,我不孤单”关爱自闭症儿童

  2014年12月16日,思埠爱心义工团的小伙伴们带着精心准备的礼物一起到长春市育龙特殊儿童语言康复学校看望自闭症儿童

  长春市育龙特殊儿童语言康复学校坐落于长春市宽城区,是长春宽城区残联、市残联、长春市教育局联合创建的,吉林省第一所专门针对自闭症儿童开设的语言康复民办学校。虽然活动当日伴着风雪交加的恶劣天气,但小伙伴们依然准时到达了学校,并开始合力布置活动现场。小伙伴们把圣诞树安装好,并装点上各色的彩灯和一些可爱的小挂件,甚至连屋顶都挂上了色彩缤纷的丝带。

  当天刚好是学校里8个小朋友的生日,小伙伴们特意备好了生日蛋糕和水果,为他们戴上生日帽,唱生日歌,还给8个小寿星分别赠送了精致的时尚娃娃作为生日礼物。虽然孩子们都患有自闭症,但感受到了小伙伴们的热情后,他们也按捺不住心中的喜悦,和小伙伴们亲切互动起来。随后,思埠义工团的小伙伴们也了解到,自闭症的儿童家庭为了给孩子看病吃药,一直支撑着巨额的花费,他们之中的部分孩子甚至交不起学费。所以,思埠义工团的小伙伴们表示,他们将对个别的特困家庭给予额外的现金补助!而义工团的慷慨之举,让校长和家长们都留下了激动的热泪。

  活动后,思埠义工团的小伙伴们都由衷地感慨:相对于这些可怜的孩子,我们是幸运的。所以,在这个理应奋斗的年纪里,我们不能一味地贪图享受,要学会感恩,学会奉献!

  “有你关爱,我不孤单”。思埠承诺,在未来的每一个日子里,都将凝聚着家人们爱的力量,让爱不孤单,与梦想同行!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/439.html
标签:义工思埠公益
上一篇 » 思埠公益讯:扶贫助困 思埠义工与你同行走进养老院
下一篇 » SIBU美妆:自然主义化妆品品牌绿茶籽精萃水分菁华霜评测

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章