当前位置:思埠学院 >> 品牌故事

思埠创业故事:85后微商企业家 微商的成功是量变到质变的累积过程

思埠学院 2014年12月27日 品牌故事 108880次阅读 查看评论
微商企业家85后微商创业代表

  85后微商企业家:微商的成功是量变到质变的累积过程

  他曾经是一名土木工程系的大学生,有着世俗眼光里大好的前程,也有着月收入过万的工作奖赏。但扪心自问,那不是他想要的生活。微商的适时出现,让他毅然选择放弃工程师的头衔,开始了艰辛却乐在其中的微商创业之路。他是王乙鑫,一个勇于做自己的85后微商创业企业家。

  人物故事

  “7 岁时,我就在超市门口卖气球,经常捡些空瓶子、废纸皮卖,自己赚钱零花,非常有成就感。”王乙鑫坦言自己并不缺钱,相反他生活在一个条件优越的家庭。早年,王乙鑫的爷爷奶奶支持国防建设,带着他的父母从城市来到重庆市荣昌县的兵工厂,一待就是20年,王乙鑫就出生在这里。随后,父母“下海”创业,给予了他无忧无虑的成长环境。耳濡目染之下,他对销售的兴趣和营销的能力也逐渐显现。

  “大学期间在东莞勤工俭学销售黑发产品,成交量非常高;还做过一个月的电话营销,出乎意料的是销售量竟然是公司第一。”实际上,王乙鑫大学选择了热门的土木工程专业,毕业后顺利进入一家房地产开发公司工作。三年的时间,从资料员到工程师,年薪从2万到10万。与同龄人相比,事业稳健发展,很惹人羡慕。然而,他却并不满足于现状。

  王乙鑫发现,人们的购物方式正发生着翻天覆地的变化。“双11期间,京东、淘宝上惊人的销量业绩,让我看到了商机。这就好比20年前人们纷纷‘下海’,10年前网民涌入‘淘宝’一样,但这些商业模式已经时过境迁,我必须寻找新的商机。”互联网的迅猛发展,由线下销售迅速转向线上销售,让他准确看到微商时代已经来临。

  微商秘笈

  线上线下有机融合

  在社交媒体时代,通过转载与分享,信息就在关系链中流动起来,随之而来的就是发现了新的商机,“微营销”已经成为一种不容忽视的新营销模式。

  “线上与线下的融合,店商与电商再也没有明确的界限。实体商家开始两条腿走路,走进线上开网店;也有网店从线上走向线下,期望抓住不可代替的体验性。线上营销,线下成交;线下体验,线上消费。线上线下有机融合,发挥出相得益彰的效果。”王乙鑫认为,产品是微商的生命力,没有好的产品微商注定会失败。找准好的产品品牌,以优质的质量和口碑作为销售坚实的后盾;迅速建立起完善的销售渠道,再加上健全良好的销售终端,将品牌、渠道、终端用心做好,并有效结合,会在微商创业的道路上收获意想不到的成绩。

  切记不要急于求成

  “初入微商,必然会经历一个从量变到质变的过程,我时刻告诫自己不要急于求成,无论是增加粉丝量,还是培养诚信度,都需要一个积累的过程,坚持不懈才会让你最终成为赢家。”王乙鑫在微商创业中表现出超出同龄人的成熟。

  他表示,刚开始做微商时,朋友圈的大部分人来自亲朋好友,如何说服他们使用或者代理产品,首先要跨越一个心理上的障碍,打破越熟悉的人越不愿意赚他的钱的定向思维。“幸运加努力,我的第一个客户,就顺利谈成交易,‘第一桶金’是13箱的产品销售量。”初尝微商的甜头,虽然过程艰辛,却让他更加坚定继续做微商的信心。渐渐地,朋友圈的粉丝逐渐增加,有意识地打造自己的微信,让粉丝产生信任度,将微信打造出知名度。王乙鑫认为,微信粉丝量持续增加,产品成交量会随之不断放大。

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/442.html
标签:微商故事微信创业思埠微商
上一篇 » SIBU美妆:美妆大牌如何“妆”点璀璨圣诞夜?
下一篇 » 【诚信微商】论诚信微商联盟建设对微信经销商代理的意义

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章