当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

SIBU美妆:最夯最潮的三日裸肌修炼法,唤醒肌肤全新能量

思埠学院 2014年12月30日 美容护肤 99687次阅读 查看评论

  “肌断食”三日裸肌修炼法

  最夯最潮的三日裸肌修炼法,唤醒肌肤全新能量

  岁末将至,迎来浪漫缤纷的节庆假日,这时应当放缓紧凑的日常生活节奏,减少繁琐的化妆护肤步骤,让肌肤裸出自然美。SIBU美妆今日为大家介绍全新的“肌断食”护肤理念,通过这种最夯最潮的三日裸肌修炼法,让节庆狂欢后的疲劳肌得到快速恢复,抛弃梳妆台上的瓶瓶罐罐,以最天然、最简便的肌肤保养法来重新唤醒天然肌肤能量!

  

肌断食护肤理论

  “肌断食”护肤理论:

  “肌断食”是日本美容界新兴的肌肤保养理论,指的是在肌肤状态不佳时,盲目涂抹过多的护肤品不仅徒劳无功,反而会造成肌肤的沉重负担。在特殊的时期进行“肌断食”,连续两三天减少护肤品的用量,通过“饿”肌肤一下来让其得到充分的休息与调节,能够更快地使肌肤恢复到良好健康的状态,从而增加肌肤的吸收力与自愈力。由于这种保养方法省去了很多麻烦的护肤步骤,又被称为“懒人最爱的护肤方法”。

  “肌断食”三大优势:

  1. 真正了解自己的肤质,能够进行有针对性的保养护肤工作

  很多女性都不够了解自己肤质的真实状态,分不清自己属于干性还是油性肌肤,对于肌肤保养只能是盲目从众。由于日常护肤品起到的调节作用会干扰自己对肤质的判断,所以让肌肤适当“断食”,能够让肌肤还原天然裸肌状态,更容易观察到肌肤的真正需求,更好地进行有针对性的保养工作。

  2. 让肌肤摆脱对护肤品的长久性依赖,养成自愈能力

  长期使用护肤品会使肌肤形成一定的依赖性。长此以往肌肤自身修复力及调试能力下降,一旦遇到外界刺激或环境、温度的变化,肌肤就很容易产生问题与状况。选择适当的时机进行“肌断食”能够让肌肤养成自愈能力,调节肌肤细胞新陈代谢,让肌肤的状态更为稳定。

  3. 增强肌肤吸收力,唤醒肌肤新能量

  使用过多的保养品会让肌肤产生负累感,惯坏肌肤“胃口”,耗弱肌肤吸收力。很多女性总感觉护肤品的使用效果不明显,也许不是因为其功效弱或使用次数少,相反是由于使用过多而导致肌肤无法完全吸收。适时帮肌肤“断食清肠胃”,能够唤醒肌肤新能量,增强肌肤的吸收能力,让护肤品中蕴含的保养成分能够发挥最大效用。

  

肌断食

  “肌断食”最佳时期:

  1. 肌肤轻度失衡:检测自己的肌肤是否保持平衡状态,若肌肤出现水油不平衡,敏感、泛红、粗糙长痘等状况,可能肌肤已经处于轻度失衡状态,可以尝试进行“肌断食”来护理。

  2. 肌肤疲惫不堪:长期化妆对肌肤造成负担,熬夜或饮食不规律造成自身内分泌失调,尤其是节庆狂欢后肌肤总是疲惫不堪,此时应当用“肌断食”保养方法来令肌肤恢复健康。

  3. 某些特殊时期:生理期开始前3天至生理期开始的第1、2天,肌肤最容易“闹情绪”,长痘敏感肌肤问题通通出现,这段时期最适合进行“肌断食”。等到生理期结束后,肌肤正好进入吸收力巅峰的卵泡期,可以进行密集保养。另外,换季时容易导致水油分泌失衡,肌肤也变得敏感粗糙,选一个周末来进行“肌断食”,有助于肌肤适应季节变化,恢复水油平衡状态。

  

肌断食

  “肌断食”三日疗法:

  第一日(周五夜):正常的卸妆及肌肤护理工作

  1. 开始肌断食的第一天晚上,就用平常使用的卸妆产品及洁面乳进行一次彻底的清洁。卸妆品尽量避免选用会乳化的,因为乳化的过程会清走肌肤表面的油脂,让皮脂膜变薄,从而造成肌肤敏感,因此最好使用乳液状或霜状的卸妆产品。

  2. 面部清洁过后,使用低刺激性的保湿保养品进行日常护理工作。低刺激性的保养品是指无香料、无色素、无酒精、无防腐剂配方等天然保养品,由于其对肌肤的负担小,因此肌肤感到干燥缺水时,可重复涂抹。

  第二日(周六):清水洁面及肌肤自检工作

  1. 早上起床后,只使用清水洗脸,洗脸时避免大力搓揉。油性肌肤的女性可使用不含合成界面活性剂的洗面皂或洁面乳洗脸,更温和不刺激。

  2. 洁面3小时后再进行肌肤自检工作,观察自己的肌肤是否保持润泽以及皮脂分泌情况。

  3. 夜晚只使用清水洗脸就寝。洁面后可适当使用少量的低刺激性保湿精华液或乳液。避免熬夜,保证睡眠质量。

  第三日(周日):注重内养外调,清水洁面及肌肤检查

  1. 保证充足的睡眠,早上起床后只使用清水洗脸。然后喝一杯蜂蜜水。

  2. 起床3小时后进行肌肤检查,观察自己的肌肤是否会产生干燥缺水或T区严重出油的状况。

  3. 注重内养外调,多喝水多吃水果,让身心得到完全放松。夜晚入睡前只使用清水进行洁面,然后早早就寝。

  

肌断食

  “肌断食”关键事项:

  1.“肌断食”必须在较为湿润的环境下进行,由于在干燥的环境中肌肤会受到一定的影响,此时再不使用护肤保养品会造成肌肤极度缺水,所以进行肌肤断食时最好在室内增添一台加湿器。此外,“肌断食”时肌肤没有任何防备措施,所以一定要注意避免紫外线的照射与侵害。

  2. “肌断食”期间最好配合清淡的饮食,多吃新鲜蔬果,多饮水。尤其是早起喝一杯蜂蜜水,有润泽肌肤的功效。同时需要保证充足的睡眠时间,不能够熬夜,在睡眠中恢复肌肤的活力。同时肌肤自检的步骤相当关键,根据“肌断食”这段时间内观察到的肌肤状况,了解自己真实肤质类型,明确自身肌肤的真正需求,从而有针对性地选择护肤保养品,让其加倍吸收,真正唤醒肌肤全新能量。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/451.html
标签:护肤大师美妆评测
上一篇 » 黛莱美面膜怎么样啊 思埠黛莱美面膜好用吗,价格多少
下一篇 » SIBU美妆:抛弃浓墨重彩,打造年末优雅裸妆派对女王   

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章