当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

SIBU美妆:抛弃浓墨重彩,打造年末优雅裸妆派对女王   

思埠学院 2014年12月30日 美容护肤 130053次阅读 查看评论

  年末派对女王的诞生

  抛弃浓墨重彩,打造优雅裸妆

  时至岁末,缤纷佳节气息越发浓郁,各式各样的狂欢派对也接踵而来。但是想要成为万众瞩目的派对女王绝非易事。打破派对的沉闷其实不必拘泥于绚丽的礼服和奢华的珠宝,能展现独特优雅气质的精致妆容才是重点。和往年相比,今年岁末流行的派对妆少了一丝夸张妖艳,多了一份清新优雅,裸妆时尚潮流席卷各大派对宴会。妆容精致耀眼之余还需要与礼服相得益彰,妩媚迷人的同时切记不可过分夸张,底妆、眼妆、唇妆等各个小细节都不可马虎小觑。SIBU美妆为你重新诠释时尚派对美妆概念,教你抛弃传统浓墨重彩、打造优雅裸妆的小秘诀,一同见证优雅尊贵派对女王的诞生!

  

秘诀一:“唇情诱惑”需要选对唇膏颜色,大红唇并非派对妆必备。

  秘诀一:“唇情诱惑”需要选对唇膏颜色,大红唇并非派对妆必备。

  丰盈美艳的红唇是性感妩媚的标志,很多人一听到时尚派对妆就会联想起或复古或浓烈的红唇妆。近年来,艳丽的红唇似乎成了派对妆容的固定搭配,殊不知红色其实是最挑人的颜色,并不是人人都能Hold住。红色唇膏的妆后效果会起到强调的作用,唇部任何细小的瑕疵都会被放大,尤其在今年大热的裸妆妆容上,红色唇妆就稍显突兀。事实上,根据自己的肤色、着装以及整体气质来挑选唇膏才是最明智的行为。肤色白皙、唇形饱满的女性可以尝试使用珠光色系的唇膏,这种唇膏能够很好地修饰唇形,在上妆时不必刻意模糊唇部轮廓,再配以精致的底妆会让你看起来既成熟优雅,又散发无尽诱惑力。如果肤色偏黄或唇形不佳,可以先用接近肤色的唇笔轻轻描绘一圈唇部轮廓,再选择色调较深的玫红色或珊瑚色唇膏进行填充,更显小女人的妩媚魅惑。如果拥有小麦色肌肤则可以选用带闪粉效果的橙黄色系唇膏,带来活力与元气感,令人眼前一亮,难以抵挡这样的闪亮魅力。

  烈焰红唇已然过时,各种色系的唇膏都适合用来打造清新派对妆容。活泼可爱的粉色系唇膏为双唇带来甜美清新气质,搭配韩式裸妆更显优雅。果色系或珠光色系的唇彩能让双唇焕发亮丽光彩,更显水润动人。换而言之,派对妆容还是要适合自己,无需刻意追求浓妆,清新自然的裸妆妆效也能赚足眼球。

  

秘诀二:“魅力眼妆”需要勤补妆,以防眼部晕妆变成熊猫眼。

  秘诀二:“魅力眼妆”需要勤补妆,以防眼部晕妆变成熊猫眼。

  由于派对气氛热烈,温度飙升,晕妆会加快步伐,狂欢之余别忘了随时查看自己的妆容有无产生晕染状况。没有完全不晕染的彩妆品,所以勤于补妆是保持妆容精致透亮的不二选择。由于眼妆是妆容的重点,眼影、眼线、睫毛每一个妆容细节都蕴含独特心思,而且眼皮又易出油,时间一长容易晕妆成熊猫眼,更加需要注意。参加派对时,可以在包包内放上适量的彩妆品、棉花棒、化妆棉等,以备不时之需。

  眼部由于过多色彩叠加,会造成妆容太厚重的视觉感受,并且更容易晕妆。适当调整眼影色彩,打造清丽雅致的派对裸妆是十分明智的选择。画眼妆之前,进行眼部打底也是必需的。清洁脸部后,取适量质地轻薄的保湿眼霜均匀涂抹于眼周。涂抹妆前乳和粉底液时,不能忽略眼周肌肤,相反需要更加细致地涂匀,之后再用散粉定妆,可用粉扑沾取散粉在眼皮处轻轻按压。相比质地柔软的膏状眼线笔,用防水或者长效眼线笔会比较好,这样不容易很快化开,晕成一团。为了避免妆容过于浓烈,可不画内眼线。眼影不要过度叠擦,选择稍微淡雅的颜色,合理均匀地刷在眼部,即可打造清澈的迷人双眸。如果发现眼部晕妆,可先用棉花棒在眼周轻轻滚动,清除晕染的睫毛膏,再用吸油纸轻轻覆盖在眼皮上吸除多余油脂,如有妆容脱落可进行补妆,最后再刷一层散粉定妆。

  

秘诀三:“睫毛翩翩”需要戴上灵动的假睫毛,避免假睫毛过于厚重。

  秘诀三:“睫毛翩翩”需要戴上灵动的假睫毛,避免假睫毛过于厚重。

  很多人有这样的错觉,派对就是大展身手的机会,什么化妆技术都要展示一下,假睫毛、厚腮红、多重眼影一样都不能少。其实派对妆也追求清爽自然,太多厚重的东西反而让整体妆容看起来相当浮夸媚俗。海苔片般的假睫毛容易营造浓妆的视觉效果,同时显得妆容很假,并且会让你的眼睛看起来大而无神,失去了灵动感。如果真的要营造适合派对的卷翘纤长睫毛妆,可以试试戴局部用的假睫毛或者是透明梗假睫毛,会比“海苔片”更自然更迷人。

  贴假睫毛的手法也很有讲究,需用平头镊子将假睫毛基部的残胶清除干净,还有要记得捏住假睫毛的两头往里轻推,并把假睫毛的基部适当弯曲一下,加大基部的弧度,从而更好地贴合眼型。贴好假睫毛后应调整眼尾弧度,用手指将睫毛往上压,再用单撮假睫毛加在眼睛中央或是眼角位置,给人自然华丽的感觉。需要注意的是,局部用假睫毛要比原睫毛长度再增加2-3mm,能让眼睛看起来更大。可使用眼线笔在延长的眼尾部分自然拉长,将空隙填满,这样双眸会更显深邃。抛弃厚重的假睫毛,让美睫灵动地翩翩起舞,为你双眸演绎极致魅惑。

  

秘诀四:“闪闪动人”需要在局部使用适量闪粉,远离媚俗。

  秘诀四:“闪闪动人”需要在局部使用适量闪粉,远离媚俗。

  在人潮涌动的派对,内含闪粉的妆容可以起到提亮肤色和增加神采的作用,让你更加耀眼迷人。但是使用闪粉必须合理恰当,稍不注意就会令你成为“花脸猫”。尤其是很多女性一到画派对妆时,就把所有的闪粉都往脸上擦,这样虽然很吸人眼球,但是容易让妆容显脏,给人媚俗的感觉。

  如果想要使自己更加耀眼夺目,可以在妆容的重点处使用闪粉。内含珠光闪粉的粉底液可以提升你肌肤的透明度,使你的底妆清透干净。使用内含闪粉的眼影,可以让你的眼神显得清澈深邃。将闪粉用在内眼角,能够让眼睛的轮廓看起来更加立体。而含有闪粉的腮红可以让面部显得更加健康红润,衬托眼妆和唇妆。使用包含闪粉珠光的唇膏,则可以凸显饱满诱惑双唇。但是闪粉不可多用,否则会减弱裸妆清新自然的特质。狂欢派对前几天一定要保证充足的睡眠,否则眼皮和脸部会浮肿,此时使用内含闪粉的彩妆品会加重这一问题。如果你是油性肌肤,应避免使用闪粉,否则也会让脸部显得浮肿。

  

秘诀五:“魅惑美妆”需要做好妆前护肤工作,能够持久定妆。

  秘诀五:“魅惑美妆”需要做好妆前护肤工作,能够持久定妆。

  持久定妆,一直都是精致雅丽的派对妆最本质和最挑剔的追求。临近年末,气候干燥难耐,肌肤易由于缺水而产生脱皮、干纹细纹等问题。要想在狂欢派对上耀眼夺目,肌肤的护理工作就不能懈怠,勤补水、调节肌肤水油平衡是关键。温和洁面后使用化妆水进行二次清洁,乳液面霜的质地应轻薄透润,不然上粉底时会产生“搓泥”的窘况。最重要的是,化妆之前应正确合理护肤,否则肌肤要么干燥得脱皮,粉底推不均匀,会造成卡粉现象,要么水油不平衡,T字区易出油,底妆很容易糊掉、结块。不管哪个原因,不够精致的裸妆在派对闪耀亮眼的灯光下都会被放大数倍,派对女王的形象也就与你无缘了。

  在妆前使用适量具保湿功能及修饰皮肤瑕疵效果极佳的的隔离霜,对接下来的定妆绝对有加分效果。隔离霜也称妆前乳,可以均匀肤色,并有少量遮瑕效果。可在上粉底前均匀涂抹于脸部,也可混在粉底液中使用。粉底同样应当选用持久保湿、贴近肤色、延展性极佳的,从额头和脸颊开始,由内往外轻轻推匀。需注意的是,眼角唇周附近底妆应更轻薄,手法也需更柔巧,否则会产生干纹。最后可使用大号刷子刷取适量散粉进行定妆。为了迎合狂欢派对的热闹氛围,可选用内含珠光的粉底液或散粉作为定妆工具,但使用时不可过量,以免有损派对裸妆自然清丽的妆效。

  浓妆艳抹已不是派对必备,打破传统,抛弃媚俗的浓墨重彩,回归清新优雅的气质裸妆才是明智选择。裸妆以其清透自然的妆效受到时尚圈的热烈追捧,在今年的时尚派对聚会中尤为流行。临近岁末,在派对中不妨尝试一下优雅的裸妆,相信也能让你成为瞩目女王!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/452.html
标签:护肤大师美妆评测护肤教学
上一篇 » SIBU美妆:最夯最潮的三日裸肌修炼法,唤醒肌肤全新能量
下一篇 » 思埠公益讯:思埠公益暖冬行 关爱城市环卫清洁工

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章