当前位置:思埠学院 >> 思埠新闻

思埠公益讯:关爱智障问题儿童 温暖情系儿童福利院

思埠学院 2015年01月05日 思埠新闻 65763次阅读 查看评论

思埠集团福州思埠馨雅商贸义工团

  2014年12月22日,在思埠集团福州思埠馨雅商贸公司总经理张雅芸的带领下,近20人的义工团顶着寒风来到信阳儿童福利院,对福利院儿童进行探望,在寒冬时节为孩子们送上一份爱心。而此次爱心活动也受到了当地媒体的报道。

  活动之前,义工团的小伙伴们曾到福利院了解具体情况,得知院里共有200多名被父母遗弃的孩子,年龄均在0到13岁之间,而福利院目前最需要解决的是纸尿裤和棉鞋物质。12月20日,思埠义工团的小伙伴们集体发起10元温暖爱心活动,截止至21日,共募集善款近5000元。22日,小伙伴们便带着近5000 元的尿不湿、零食、服装等物品去探望孩子们。虽然这些孩子有残疾或智障等问题,但是他们都非常热情,当小伙伴们到达福利院门口时,孩子们都全部涌上来,一边伸出稚嫩的双手示意他们抱抱,一边微笑着喊姐姐。那一刻,小伙伴们早已压抑不住汹涌的泪水,痛哭出声。

  活动后,张总经理感慨道:“当我们把慰问品送到孩子们手中时,他们的一句‘谢谢’使我们感受到所做的一切是多么值得。有位可爱的小姑娘抱着我的脸不停地亲着,这更加坚定了我们继续献爱心的决心。”

  是啊,我们都在同样的一片蓝天下,命运却如此不公,给予不了他们生活的全部资本。而公益不仅仅是一种爱的给予,更是一种自我的洗涤。思埠呼吁,不忘初心,方得始终。我们都应该尽自己的点滴努力,传递温暖,传递爱心正能量,让公益的大树茁壮成长。爱由我们传递,也该在我们之中生长。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/471.html
标签:思埠公益思埠官网思埠义工义工
上一篇 » 思埠官网讯:林心如倾情演绎新品广告,跨年当晚全球首发
下一篇 » 思埠公益讯:拥抱夕阳 温暖依旧 关爱老人 献出爱心

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章