当前位置:思埠学院 >> 思埠新闻

【入股幸美】思埠集团正式入股国内首家“新三板”日化企业幸美股份

思埠学院 2015年01月06日 思埠新闻 220261次阅读 查看评论

  2015年1月6日上午,广东思埠集团将在广州召开新闻发布会,正式宣布将入股国内首家“新三板”日化企业幸美股份,此次广东思埠集团入主幸美股份,拿下了幸美股份49%的股权,思埠集团成为幸美股份最大股东。

思埠集团入股幸美股份

  据了解,幸美股份为国内首家“新三板”日化企业,自去年8月6日起,广东幸美化妆品股份有限公司股票在“新三板”挂牌公开转让。根据幸美股份官方资料显示:公司与台湾地区、日本、法国等多家顶尖科研机构进行合作,现有广州通盛达化妆品有限公司、广州碧润美化妆品有限公司、广州静美生物科技有限公司三间全资子公司。幸美股份旗下还有植美村、泉润、肌情等品牌,覆盖日化线、专业线、电子商务、整店输出等多个细分渠道。

  那么何谓“新三板”呢?“新三板”是相对于主板、中小板、创业板这“老三板”而言的,新三板上市好处的有:1.有利于拓宽公司融资渠道。2.完善公司资本构成。3.引导公司规范运行。4.有利于提高公司股份流动性,为公司带来积极的财富效应。5.有利于提高公司上市可能性。由此可见,新三板的意义主要是针对公司发展,会给企业公司带来很大的好处,特别是在融资方面。目前,新三板不再局限于中关村科技园区非上市股份有限公司,而是全国性的非上市股份有限公司股权交易平台。新三板挂牌公司可以在全国性场外市场通过可转债、中小企业私募债等方式进行债券融资。新三板上市公司挂牌后还可实施定向增发股份,提高公司信用等级,帮助企业更快融资。

  据幸美股份披露的定增方案显示,公司拟以2元/股,向思埠集团定增3891万股股票,募资约7782万元。此次定增完成后,思埠集团将持有幸美股份49%股份。至此,广东思埠集团成为幸美股份控股股东。成立仅8 个月的化妆品公司广东思埠集团此次入主幸美股份,将有利于新产品的开发与推广,为集团企业的做大做强提供了雄厚的资金支持。纵观思埠集团近期举措,从新品上市到冠名赞助东方卫视跨年盛典,再到与幸美股份的强强联手,一系列频繁的商业行为预示着民族化妆品牌的崛起。有专家预测,2015年化妆品行业将迎来重新洗牌,思埠集团的大动作是否会影响化妆品行业的市场格局,各位看官不妨大胆预测一下。

  本文转自于 中华网财经


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/477.html
标签:幸美股份思埠新闻思埠大会
上一篇 » 思埠2014回顾:携手2014思埠品牌代言人明星展望2015
下一篇 » 【入股幸美】幸美股份易主 今迎化妆品微营销“达人”

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章