当前位置:思埠学院 >> 思埠新闻

【入股幸美】幸美股份易主 今迎化妆品微营销“达人”

思埠学院 2015年01月06日 思埠新闻 111114次阅读 查看评论

思埠集团入股幸美股份

  幸美股份易主 今迎化妆品微营销“达人”

  今年以来,已有幸美股份(830929)和兰亭科技(831118)两家化妆品公司相继挂牌新三板。当市场还在猜测两家企业下一步会有哪些“动作”时,幸美股份却突然要“易主”,这个主人即通过微信营销迅速发展壮大的化妆品公司——广东思埠集团有限公司。

  幸美股份将易主

  幸美股份之前披露定增方案,公司拟以2元/股,向广州思埠定增3891万股股票,募资约7782万元,用于支持新研发产品的开发与推广。

  此次定增完成后,广州思埠将持有幸美股份49%股份,原控股股东郭雷平持股比例降至35.63%,广州思埠将成为公司控股股东。

  广州思埠成立于2014年3月,注册资本1亿元。公开资料显示,广州思埠也称为“思埠集团”,是今年来才成长起来的化妆品公司,拥有天使之魅和黛莱美两个化妆品牌。品牌代言人为国内的一线演员杨恭如、秦岚和袁姗姗。

  值得一提的是,思埠的发展壮大得益于今年微商的兴起。公司目前拥有国内顶尖的微营销团队,旗下共有40家运营部。

  或将试水微营销

  通常而言,营销费用是化妆品公司支出的最大部分,但同时也是企业最大的风险点,重金砸广告也可能石沉大海。据相关方统计,2014年前三季度,幸美股份已在多个卫视进行广告投放,投放资金超过2亿元,但是今年上半年,公司销售额仅为8675万元,同比下降9.24%。

  新三板论坛发现,幸美股份过去两年的业绩也不尽人意,公司2012年和2013年分别实现营收1.42亿和1.86亿,但净利却分别亏损94万和30万元。

  针对幸美的经营模式,著名经济学家吴东华曾在博客中表示,即使幸美的化妆产品与众不同,也需要通过大范围的网店支撑,大范围的员工、物流、售后服务等配套才行,否则配套跟不上,就会变成空洞的广告,最终导致销售不畅和亏损。吴东华同时强调,如果幸美能通过创新、配套销售网络以及进行微营销等方式,公司上半年业绩或会增长200%而非下降9.24%。

  今天,以微营销起家的广州思埠将入主幸美,两家企业或强强联合,不久的将来,或许我们就能看到幸美的BB面霜刷屏微信朋友圈。

      本文转载于 凤凰财经网

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/478.html
标签:思埠新闻幸美股份
上一篇 » 【入股幸美】思埠集团正式入股国内首家“新三板”日化企业幸美股份
下一篇 » 微商是什么意思,微商什么概念

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章