当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

SIBU美妆:裸妆时尚潮流来袭,打造无瑕透白妆效

思埠学院 2015年01月07日 美容护肤 85408次阅读 查看评论

  裸妆时尚潮流来袭,打造无瑕透白妆效

  打破传统浓妆艳抹美妆概念,裸妆更添自然清新气质。

  裸妆时尚潮流强势来袭,无瑕透白妆效让你瞬变清新佳人。现正最流行的裸妆采用清淡雅致的底妆色彩,勾勒出面部立体轮廓,妆面白净透亮,显得红润有光泽,虽精心修饰却无刻意做作的化妆痕迹,多了一分清丽优雅。打破传统浓妆艳抹的美妆概念,让你“妆”出自然好气色。如何才能化好伪素颜、无妆感的自然裸妆呢?SIBU美妆为你全新解读裸妆时尚潮流概念,传授无瑕透白裸妆秘诀,教你瞬间拥有小清新气质。

清新裸妆第一步:底妆

  清新裸妆第一步:底妆

  裸妆的重点在于底妆,一定要通透自然。可先选用隔离霜均匀涂抹于面部,或将妆前乳混合在底妆产品中使用。再取适量BB霜分别点在额头、鼻子、两颊及下巴处,用手指从上到下、由内而外轻轻点按推匀,使其贴合皮肤,让肤质更显自然细腻。记得采用点按手法,这样才有轻盈自然的效果,不会产生厚重妆感。下眼睑和唇角等隐蔽部位也不可轻易漏掉,需以更轻柔的手法均匀涂抹,否则会产生细纹。如有黑眼圈、斑点、痘印等面部瑕疵,可选用遮瑕力度强的水润BB霜,或在涂抹完 BB霜后再使用遮瑕产品。遮瑕膏易贴合肌肤,且持久性优异。液状和条状的遮瑕膏效果更佳,将其点涂在明显瑕疵处,轻轻推开,即刻拥有宛若天然的清透无瑕肌肤。

  

清新裸妆第二步:眉妆

  清新裸妆第二步:眉妆

  眉毛是影响你妆容的最重要的一环,不仅修饰了脸型,更能突出你的个性特质。裸妆眉形更趋向于自然柔和,略微的弧度和没有过分修饰的眉毛,搭配清透无瑕底妆,全新演绎清新雅致之美。今年大热的平直眉,需要掌握好画法角度,确定眉形。首先拿眉笔或化妆刷,垂直放在鼻头一侧,和眉毛交汇的地方就是眉头。然后,眉笔放在鼻头的一端不动,另一端指向眼珠中心,和眉毛交汇的地方即为眉峰。最后,眉笔指向同侧外眼角,和眉骨交汇的地方即是眉尾。确定好眉毛形状后,可用浅棕色眉笔轻轻勾勒出轮廓,然后用修眉刀将多余眉毛修去,同时适当锐化眉峰处的棱角,使其更加柔和,眉头部位也应细心修剪,使眉头与内眼角对齐。最后用眉刷取与发色相近的眉粉轻轻从眉尾扫向眉头,再将眉毛从头至尾刷顺即可。

  

清新裸妆第三步:眼妆

  清新裸妆第三步:眼妆

  由于裸妆妆感较淡,因此眼妆部分显得特别重要,可以说是整副妆容的灵魂之处。裸妆突出的是清新透白的特质,对眼部妆容的要求是纯净透彻,因此不像别的彩妆一样对眼部进行大肆渲染。裸妆常用的眼影颜色为大地色系和金棕色系。可先用指腹沾取适量香槟色眼影轻轻按压于眼窝处,作打底之用。然后用眼影刷沾取少量的浅咖啡色眼影,将其均匀涂抹在眼皮褶皱位置,可使眼部轮廓更加立体,并且能消除眼皮浮肿的感觉,令眼神更显深邃迷人。再用珠光白眼影刷在眉骨和内眼角处,起到提亮作用。眼线无需画得太重,只要用细眼线笔在上眼睑轻轻画一条,若隐若现即可,在眼尾处可适当向后微挑拉长,令眼部形状更显完美。亦可轻轻提拉眼皮,露出睫毛根部,然后用眼线笔将空白的位置填满,使睫毛看起来更加浓密自然。再使用少量睫毛膏轻刷于睫毛,达到根根分明的效果,让眼睛更显明亮有神。

  

清新裸妆第四步:腮红

  清新裸妆第四步:腮红

  要打造自然好气色的裸妆,绝不能少了腮红由于裸妆通透自然的特点,眼妆眉妆使用颜色都较为清淡,所以腮红的颜色选择就尤为重要。如果你肤色白皙,则可以使用裸粉或浅桃色腮红。用面部长刷沾取适量腮红轻轻刷在两颊,就能使面部肌肤犹如花蕾般红润饱满。肤色偏黄的MM可以选用裸橘色腮红,同样可以打造红润气色。如果你肤色为小麦色,则可以选择橄榄色腮红。

  刷腮红的整体形状是以颧骨为中心,不能超过鼻尖。刷在两颊的腮红可使面部显得立体,而刷于鼻尖以下部位,会显得肤色较为黯淡,比较老气。因此刷腮红的时候,最好不要超过眼珠位置或接近鼻子的地方。需要注意的是,应使用适合自己脸型的腮红画法,不然只会适得其反。瘦长脸型应采用横涂法,将腮红刷在脸颊较外侧部位。圆脸使用“U形”涂法,由鼻翼至颧骨向外以打圈方式刷上腮红,使面部显得修长。方脸采用弧形晕染涂法,柔和面部轮廓,使其更加立体自然。

  

清新裸妆第五步:唇妆

  清新裸妆第五步:唇妆

  裸妆妆容清透嫩白,最常用的唇膏颜色为裸粉色、裸橘色或哑光玫瑰色。可先选用与唇色相近的唇笔描出唇部轮廓,再用唇刷沾上唇膏或唇彩填满双唇即可,修饰唇形之余更显水润亮泽。清透的底妆能很好的营造嫩白肌肤的质感,选用裸粉色唇膏轻轻涂抹于双唇,有清新淡雅的气色,但又不会抢掉整体妆容的重点,使其更显柔和而内敛。裸橘色的唇膏点缀在唇部,配合橘色腮红,虽然没有很靓丽的色彩感,但其柔和的色彩搭配更添几分秀气,并且恰好展现了成熟柔美的气质。哑光玫瑰色唇膏的加入,让整体气场增强,同时不失优雅沉稳,更适合办公室丽人使用。

  

清新裸妆第六步:定妆及修容

  清新裸妆第六步:定妆及修容

  定妆决定了你妆容的持久性,所以一定不能掉以轻心。在底妆完成后,用粉扑将蜜粉以点按的方式扑在面部,鼻部、唇部及眼部周围要小心定妆。最后用面部粉刷将多余的散粉扫去,动作要轻,以免破坏妆面。油性肌肤应选用控油保湿的蜜粉,能有效吸收面部多余油脂,更好地保持妆容的干净。

  想要打造出一个极具立体感的妆容,利用修容粉做好打高光和画阴影的工作是必须的。通过光影变化塑造出立体五官,可以让你的妆容更加出众亮眼。应首先对脸部进行高光修饰,用化妆刷沾取珠光色的修容粉,先在手背上进行擦拭,扫去多余的粉量,然后再涂抹于脸部。高光需突出的地方是T字区。可先将沾有高光修容粉的化妆刷在额头轻柔扫过,保持力度的轻盈,不要涂抹过多,否则会让人感觉到妆面油腻。然后沿着鼻梁从上向下扫上薄薄的一层高光修容粉,使鼻子更显挺立。眼睛下方最容易出现肤色暗沉的情况,因此也需要对其进行修饰,沾取适量高光修容粉轻柔扫在眼下即可。最后利用粉刷上剩余的粉末,在下巴位置轻轻的点涂就可以了。妆容的阴影部分只需要在三个区域上进行描画就可以了,分别是额头发际线附近、两颊和脸部的轮廓线位置。用面部长刷沾取深色修容粉,沿着以上区域均匀涂抹即能打造立体的五官。

  没有浓妆艳抹的繁琐步骤,清新自然的裸妆让你化身清丽佳人。无瑕透白的底妆与浅色彩妆的完美搭配,为你增添迷人优雅的气质与若隐若现的妩媚性感。


更多评测内容 请关注   SIBU美妆评测网

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/480.html
标签:美妆评测化妆品
上一篇 » 微商是什么意思,微商什么概念
下一篇 » SIBU美妆:浪漫缤纷假日,根据肤色选择腮红色

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章