当前位置:思埠学院 >> 品牌故事

思埠创业故事:拥抱微商,零售为王是发展之道

思埠学院 2015年01月07日 品牌故事 126626次阅读 查看评论
零售为王的微商发展之道

  追梦90后:拥抱微商,零售为王是发展之道

  俗话说“理想很丰满,现实很骨感”,每一位毕业生在走进社会时都能感受到现实与理想的差距,它能浇灭曾经的满腔热血,磨平不屈的意志,让不少年轻人最终只能无奈折服。雷小兰,一位普通的90后大学毕业生,跟许多人一样也深刻感受过这段无能为力的岁月,但是,她没有认输,而是在无数次受挫之后坚持战斗,最终闯出了一条属于自己的道路。

  人物故事

  “我的童年没有抓过泥鳅,钓过青蛙,炸过牛屎,因为我要好好学习,考上大学,走出困了几代人的农村。”10岁时,雷小兰离开父母,只身一人到外地求学,每天踩着板凳给自己做饭。2009年,雷小兰如愿考上湖南农业大学。在大学里,雷小兰除了要保持良好的成绩外,还要赚取生活费。为此,她做过兼职,摆过地摊,无论刮风下雪都坚持进货,扛着沉重的货物吆喝生意。尽管同学们投来异样的目光,但雷小兰依然坚持不懈。

  十多年来,雷小兰一直坚守“越努力,越幸运”的信念,时刻不让自己懈怠,但等到她真正步入社会时才恍然发现,现实并不像她想象的那样简单。找工作时四处碰壁,好不容易找到一份工作却养不活家庭,每天起早贪黑换不回应得的回报,还要胆战心惊地忍受各种责骂,感情生活也频亮红灯。 “我曾经哭着跑到大街上,声嘶力竭地喊,为什么我这么努力,还是过得这么差?”那段难熬的日子雷小兰记忆犹新。虽然现实很残酷,但雷小兰仍相信,只要坚持就会有希望。就在雷小兰经历人生低谷时,微商创业给她带来了曙光。凭着一贯的努力与韧劲,短短三个月时间雷小兰的月收入就破万元,并成立了属于自己的公司。“当看着我的支付宝时,我不敢相信成功终于降临,而我还是那个有梦想有追求并且愿意为此付出一切努力的我。”

  微商秘笈

  零售是巩固微商基础的关键

  不少微商企业发展到一定规模时,重心开始从最初的零售转移到批发层面上,由于缺少终端销售,产品囤积日渐成为企业发展的绊脚石。深知零售重要性的雷小兰坚持倡导“终端为王”的概念,并常向企业员工分享自己的零售经验。

  “做微商零售首先需打造个人独特魅力。”雷小兰表示,朋友圈是消费者认识产品的重要渠道,也是与销售人员进行有效交流的平台,通过发布产品的真实体验、发货场景等信息,有利于营造出具有个人特色的朋友圈。雷小兰还强调了销售人员的专业性,由于销售的产品属于化妆品类,因此,她要求每一位销售人员需掌握肤质分类、护肤常识、美容搭配等相关知识。“服务是体现附加值的重要环节。”看重服务质量的雷小兰除了向消费者开设线上皮肤指导、疑难解答等窗口外,还开展线下交流活动,“每一份寄出的产品中都会附带一封由销售人员亲笔撰写的信件,里面涵盖了产品的使用方法、注意事项以及护理常识等内容,给每一位消费者带去最贴心的关怀。”

  团队交流线上线下需同步

  对于建立在互联网平台上的微商而言,通过微信、QQ等网络社交工具进行交流、分享以及传达任务是常有的事。但是,团队成员间若长期进行线上交流而忽略线下来往则容易导致架空状态,甚至形成隔阂。意识到这一点的雷小兰除了开展线上工作外,还积极组织线下活动,带领每个地区的团队成员参与聚会、产品宣传和公益慈善活动,让成员通过面对面交流互相了解,增进情谊。

  “帮助他人实现梦想是我们企业文化的重点,这也是我微商创业一年多来最深刻、最欣慰的收获。”雷小兰表示,虽然团队的平均年龄只有22岁,但年轻、激情、不服输的冲劲让大家紧密凝聚,共同朝着心中的梦想执着前进。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/483.html
标签:微商经验思埠是不是传销思埠微商
上一篇 » 思埠创业故事:美女模特华丽转身 带领团队月销千万
下一篇 » 思埠官网讯:2015思埠与幸美强强联手 掀起化妆品界风暴

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章