当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

牢记面膜的正确敷法---思埠黛莱美护肤

思埠学院 2015年01月08日 美容护肤 120744次阅读 查看评论

  思埠美容护肤频道:牢记面膜的正确敷法

  面膜的正确敷法:

  1、敷面膜前,需要特别细致的清洁脸部肌肤哦,做个去角质工作是最好的,同时最好用热毛巾敷敷脸,这样可以让去除毛孔中的污垢,同时也让毛孔扩张,更利于面膜营养成分的吸收哦。

  2、刚洗完澡时是最佳的敷脸时机,因为洗澡后血液循环畅通,皮肤还保留温热效果,毛孔徽徽张开时,敷上面膜,清洁、保养效果可以加倍!

  3、敷脸时要完全敷盖每一寸皮肤,脸上部位有凹有凸,尤其在使用片状面膜时,要注意在颧骨、下巴等处轻轻按压面膜,使其完全覆盖、贴合脸部皮肤。

  4、躺着敷脸,利用地心引力原理,躺着敷脸,可增加渗透效果,更能加强面膜与脸的服贴度.自然而然能加强营养成分的吸收。

  5、面膜不要敷太久,15-20分钟为宜

  不论是哪种面膜。平均使用时间以15-20分钟为准。15-20分钟的敷膜时间足以让面膜上的营养物质被脸部皮肤吸收。如果等千透了才揭下来或者是带着它入睡,那么在缺少水分的情况下。营养物质是无法被皮肤吸收的。而且变干的面膜也会带走皮肤本身的水分,让皮肤闷热不透气、呼吸不畅。有时还会损害皮肤,对于皮肤来说反而是一种负担,面膜的使用次教一般为一周1-2次,清洁的面膜每周I次。

  面膜的使用方法:

  6、过敏或有伤口时,应暂停敷脸,皮肤红疹或脸部有伤口时也不宜使用面膜。皮肤较敏感的美眉可以选用抗过敏,无香料的面膜

  7、敷后按摩。滋养面膜取下后,利用手掌上的温度,轻压拍抚皮肤,可促进脸部的血液循环,帮助面膜中的营养成分完全渗透被皮肤吸收,使皮肤更有光采!

  8、敷完脸,可以马上搽上乳液。因为敷完脸的后续保养,是保湿的重要关键。马上搽乳液或乳霜,可把水分锁在皮肤里不会蒸发掉.让皮肤持久保湿.

  9、敷完脸后不要马上化妆,可以让敷脸的效果更为持久!

  10、由于敷用的面膜多是一次性的,所以自制面膜。最好是即用即调。如果使用后的面膜还剩很多,可以用它敷贴在身体其他部位。

  此外,还需要给大家提醒一下,不管是使用购买的面膜,还是自己动手制作的自制面膜,都要选择适合自己的面膜,虽然我们把肌肤类型分为干性、油性、混合型等皮肤,但是每个人的具体肤质还是不同的,对含有特殊成分的化妆品可能会有过敏的现象,因此在使用新产品前,可在手腕内侧的皮肤先侧试是否会过敏。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/486.html
标签:美容护肤护肤大师
上一篇 » 【思埠素佳】正确涂抹素佳纤柔倍润护手霜 温和呵护女人第二张脸
下一篇 » 美容护肤保养重点:如何正确敷面膜---思埠黛莱美护肤

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章