当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

美容护肤保养重点:如何正确敷面膜---思埠黛莱美护肤

思埠学院 2015年01月08日 美容护肤 101685次阅读 查看评论

  美容护肤保养重点:如何正确敷面膜

  大多数美眉都很喜欢做面膜,但如果想把面膜的功效发挥得淋漓尽致,就一定要知道它的正确敷法。

  如何正确敷面膜?

  1、使用面膜前先清洁脸部,将脸部毛孔中的污垢彻底清除,一般可先用热水洗脸或者用热毛巾敷脸,让毛细孔扩张,营养物质的吸收效果会更好,敷面时才能达到更好的功效。

  2、刚洗完澡时,是最佳的敷脸时机。因为洗澡后血液循环畅通,肌肤还保留温热效果,毛孔微微张开时,敷上面膜,清洁、保养效果都可以倍增。

  3、选择适合的面膜。每个人肤质不同,对含特殊成分的化妆品可能会有过敏的现象,因为在使用新产品前,可在手腕内侧的肌肤测试是否会过敏。

  4、敷脸时要完全覆盖每一寸肌肤,脸上部位有凹有凸,如颧骨、下巴等处应注意要轻轻按压面膜,使其完全覆盖、贴合脸部肌肤。

  敷面膜的最佳时间:

  5、躺着敷脸,利用地心引力原理,增加渗透效果,更能加强面膜对脸的服帖度,自然而然能加强营养成分的渗透效果。

  6、敷后按摩,滋养面膜取下后,利用手掌上的温度。轻压拍抚皮肤,可促进脸部的止液循环,帮助面膜中的营养成分完全渗透被皮肤吸收,使皮肤更有光采!

  7、敷完脸可以马上搽上乳液,因为敷完脸的后续保养.是保湿的重要关键,马上搽乳液或乳液,可把水分锁在皮肤里不会蒸发掉,让皮肤持久保湿。

  8、由于敷用的面膜多是一次性的。所以自制面膜最好是即用即调,如果使用后的面膜还剩恨多,可以用它敷贴在身体其他部位。

  敷面膜的禁忌:

  1、面膜不要覆太久。敷面膜的平均时间以15-20分钟为宜,15-20分钟的敷面时间足以让面膜上的营养物质被脸部皮肤吸收。如果等干透了才揭下来,或者带着它入睡,那么变干的面膜不仅会带走皮肤本身的水分,让皮肤闷热不透气、呼吸不畅,甚至会造成皮肤的损害,对于皮肤来说反而是一种负担。面膜的使用次数一般为一周1-2次,清洁的面膜每周1次。

  2、过敏或有伤口时,应暂停敷脸。皮肤红疹或脸部有伤口时也不宜使用面膜。皮肤较敏感的美眉可以选用抗过敏、无香料的面膜。

  3、擞完脸后不要马上化妆。可让肌肤的弹性更好,也让敷脸的效果更为持久,所以睡前敷脸也是好方法。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/487.html
标签:护肤大师护肤教学
上一篇 » 牢记面膜的正确敷法---思埠黛莱美护肤
下一篇 » 敷面膜最常见的6个疑问---思埠黛莱美护肤

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章