当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

敷面膜最常见的6个疑问---思埠黛莱美护肤

思埠学院 2015年01月08日 美容护肤 128405次阅读 查看评论

  敷面膜最常见的6个疑问---思埠黛莱美护肤

  1、面膜敷得越久效果越好吗?

  黛莱美护肤解答:—般面膜的建议使用时间是15-20分钟。有些人认为敷得越久功效越好,所以就自行增加敷面膜的时间。其实,在15-20分钟内,肌肤对有效成分的吸收已经饱和了。所以没必要增加敷面膜的时间,面膜敷得太久反而可能造成一些伤害。因为面膜成分中,有些刺激的成分如果酸、水杨酸等,敷太久可能造成刺激. 面膜的水分渐渐蒸发后,有效成分的浓度会升高,使得原本不会剌激的成分也变得刺激。如果敷得太久,面膜变干了,不但没有保湿作用,反而会把角质的水分蒸发到空气中,造成肌肤干燥过敏。

  2、脸上长了青春痘能敷面膜吗?

  黛莱美护肤解答:如果情况不太严重,可以用具有控油、 清洁作用的面膜,如泥状且含有抗痘、消炎、镇静成分的面膜等。如果脸上长有脓包或有细菌滋生,就不可长期敷用保湿类或偏油性的面膜,以免脸部长期处在封闭微温状况下,使青春痘更严重。但无论是哪种青春痘都不适合使用有磨砂颗粒的面膜,以免面膜的颗粒让痘痘破皮,留下疤痕。

  3、—天中何时敷面膜最有效?

  黛莱美护肤解答:肌肤的吸收能力和一天的任何时间没有什么直接关系,但是当肌肤表面温度髙或者血液循环好的时候,肌肤对有效成分的吸收效果会比较好,做完运动、洗完热水澡后都是很好的时机。一般来说,由于晚上时间比较充裕,所以建议晚上沐浴及洗脸后敷面膜。一方面基础清洁已经做好了,另一方面也可以利用热水的温度增加肌肤表面的温度,但是不适合在太累的时候敷面膜,以免不小心睡着而敷太久,建议晚上敷面膜的另一个原因是精华液通常比较滋润黏稠,早上如果敷完面膜再要涂上防晒乳或化妆,会造成肌肤的油腻感,或是因为高分子胶而造成“橡皮擦效应”。

  4、面膜应该多久使用一次?

  黛莱美护肤解答:根据面朦功效的不同,其使用的频率也有所区别。保湿面膜基本上可以天天用;具有深层清洁功效的面膜平均每周使用不超过2次,油性肌肤每周2次,干性肌肤使用1次,滋润面膜每周使用不可超过2次,以免造成脸部营养过剩,引起过敏、暗疮等;其他有特殊功效的面面膜也不适宜频繁使用。但由于每个人的肌肤性质都不一样,要根据自己的实际情况使用面膜。

  5、自制面膜如果一次用不完,应该怎样保存?

  黛莱美护肤解答:大多数自制面膜都不宜长期保存,最好一次用完。但如果一次未用完,需要保存起来时,一定要用带盖的封闭性好的容器,放入冰箱中冷藏保存,但保存时间不宜超过一周。取用时最好用工具挖取,而不要直接用手,如果 一次取用的面膜没有用完,不要放回容器中。

  6、自制面膜敷得越厚效果越好吗?

  黛莱美护肤解答:不一定。大部分面膜涂得越厚越能发挥作用,因为只有涂得较厚,才能完全封住表皮层,让肌肤升温,以便全面发挥面膜的功效,但有些面膜涂得过厚反而会让肌肤透不过气来,造成肌肤“缺氣”而无法吸收面膜中的成分,如 一些不必清洗的乳霜型面膜等。

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/488.html
标签:护肤教学护肤大师面膜使用方法
上一篇 » 美容护肤保养重点:如何正确敷面膜---思埠黛莱美护肤
下一篇 » 思埠公益讯:思埠旗下湖南思埠谢维团队敬老院送爱心

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章