当前位置:思埠学院 >> 品牌故事

思埠公益讯:思埠旗下湖南思埠谢维团队敬老院送爱心

思埠学院 2015年01月08日 品牌故事 78135次阅读 查看评论
手与手相牵 心与心交流

  2014年8月25日,思埠旗下湖南思埠谢维团队一行9人长途跋涉,驱车50多公里到达揭阳郊区的梅云敬老院,为老人们送去爱心。

  据了解,梅云敬老院里的大部分老人都是没有儿女的,当了一辈子的农民,老了之后也没有更好的归属,于是,政府就把他们送到了这个敬老院,由政府养着。这些老人虽然年纪大,但勤劳的本性依然不变。他们在院子周围种菜养鸡,丰富自己的日常生活。当义工团的小伙伴们提出要为老人们修剪指甲时,老人们却拒绝了。老人们认为,留着指甲更便于他们干一些琐碎的农活。勤劳程度可见一斑。

  由于平日里来探望的人不多,思埠义工团小伙伴们的到来让偌大的敬老院变得非常热闹。除了带来了几千块的柴米油盐等生活物资,小伙伴们还为这些老人准备了一个大大的惊喜——两台麻将桌和两副麻将。麻将是大多数老年人都酷爱的消遣娱乐活动,不仅能帮助老年人预防老年痴呆,还能极大地丰富他们的日常生活,锻炼他们的思维以及活动手指等。

  接过伙伴们带来的礼物后,老人们都乐得合不拢嘴,牵着小伙伴们的手一个劲儿地夸他们细心周到。还有,由于语言不通(潮汕话有8种口音,而这些老人几乎都听不懂普通话)的问题,小伙伴们特意带上了翻译人员,虽然交流上有些困难,但小伙伴们依然像这些老人的亲人、家人一样,静静听着他们诉说一些生活上的小事,房间内笑声不断。临走时,老人们坚持要冒着夏日的高温送小伙伴们,被伙伴们委婉拒绝后,他们就站在楼上,远远看着小伙伴们离开,眼角泛红,手一直不停地挥动。

  湖南思埠谢维团队表示,这次是他们的第一次公益活动,却不是最后一次。这是公益之路的启航,也是他们人生中重要的一次启航。感谢思埠教会他们感恩,更教会他们如何去热爱社会。

  公益是什么?公益是手与手的相牵,是心与心的交流;是人与人的相处,是梦与梦的交融。在公益的这条漫长的大道上,思埠将尽全部的生命力去奋斗,为爱而爱,为世界而奉献!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/489.html
标签:思埠公益思埠新闻
上一篇 » 敷面膜最常见的6个疑问---思埠黛莱美护肤
下一篇 » 思埠公益讯:思埠旗下湖南思埠义工团为小宝宝发起爱心捐款

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章