当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

SIBU美妆:为你详解护肤步骤及促进吸收美容手法

思埠学院 2015年01月08日 美容护肤 141042次阅读 查看评论

  SIBU美妆课堂为你详解护肤步骤及手法

  温柔呵护肌肤,凝结时光与美丽

  是否还在苦恼日常护肤达不到理想效果?是否还对护肤步骤与手法存在困惑?是否也想凝结时光,凝住青春美丽?SIBU美妆课堂综合爱美女性最关注的十大护肤疑问,为你一一详细解答,让你掌握温柔呵护肌肤的步骤与手法,化身时光美人。

  

清洁面部

  日常护肤步骤一:清洁面部

  Q1:正确的洁面步骤是什么?

  A:第一步:用温水湿润面部。需要注意的是,水温控制在四十度左右为佳,因为水温过高会使肌肤表层的天然油分过度流失,而水温过低会使肌肤毛孔收缩,不利于彻底清洁毛孔中的污垢。第二步:揉出泡沫。取适量洁面乳,沾取水后用手反复搓揉,揉出丰富的泡沫。搓揉出泡沫再涂到脸上能够保证让绵密的泡沫深入毛孔清洁污垢,也能减少手部与面部的摩擦,避免伤害肌肤。第三步:按摩脸部。以打圈的方式轻轻按摩面部,先按摩两边脸颊,再用较长时间按摩额头与鼻翼部位,最后按摩眼周、嘴角和下巴等处,动作尽量轻柔。洗脸时间控制在半分钟以内,最后以清水洗净泡沫即可。

  

拍打化妆水

  日常护肤步骤二:拍打化妆水

  Q2:用化妆棉拍打化妆水太浪费,可以直接用手吗?

  A:答案是否定的,用手拍打化妆水事实上是不利于其被吸收的,由于手部有许多细纹,很容易直接吸收掉化妆水中的重要营养成分,用手拍打远没有用化妆棉拍打那样高效。此外假若手部不够干净,还会对肌肤造成污染。化妆棉可以除去面部肌肤角质,让接下来使用的护肤品更易被吸收,用化妆棉涂抹或拍打化妆水能够达到二次清洁、收缩毛孔的功效。先用化妆水完全浸润化妆棉,一定需要保证化妆棉的正反两面都完全湿润,不要吝啬用量。然后在脸上轻轻擦拭,使用具有收缩毛孔功效的化妆水时,还可进行轻柔的拍打,进而达到收敛的效果。

  Q3:怎样判断化妆水是否已经被充分吸收了呢?

  A:涂抹及拍打化妆水后,如果感觉化妆棉逐渐变干,那就表示化妆棉中的水分已经被肌肤吸收掉了,再触摸面部肌肤,感到清凉、滋润、舒适、光滑。使用滋润型的化妆水常常会带来黏腻感,不妨用化妆棉多拍打一会儿,让化妆水深入毛孔被完全吸收,这样能令使用感受更清爽舒适。

  

敷面膜

  日常护肤步骤三:敷面膜

  Q4:敷片状面膜怎么样才能敷得更平整?

  A:对应自身肌肤类型选择具有相关功效的片状面膜,选用轻薄透气的面膜基布材质更有利于面膜精华的吸收。值得注意的是,面膜要从下巴位置往上开始贴。为了保持面膜平整,应当尽量把褶皱摊平,轻轻将气泡按压挤出,调整后使面膜与肌肤完全贴合。做好大面积的调整后,可根据自己的面部轮廓,再对脸型边缘区域进行一个细微的调整。鼻头突出的部位很难与面膜完全贴合,这时需要细心调整,用食指与中指轻轻对鼻翼两侧的面膜进行按压,手法一定要轻柔,以免养分被手指吸收。面膜只需敷15——20分钟即可,揭开面膜时从面膜的边缘开始,从下往上将面膜轻轻揭开,再用指腹轻柔地按摩面部肌肤,帮助肌肤快速吸收剩余精华液。

  Q5:膏状面膜的用量及涂抹顺序是怎样的?

  A:涂抹膏状面膜时用量必须足够,全脸覆盖约一个硬币的厚度,较厚的一层有利于隔绝空气,同时渗透效果也较为明显。涂抹时要按顺序,由肤温最低的肌肤部位开始,保证渗透率相同。由于脸颊唇周的温度较低,鼻翼额头的温度较高,而温度低的渗透性较弱,需要更长的时间。因此正确的涂抹顺序是从脸颊到唇周,再到鼻翼、额头。

  

涂抹精华

  日常护肤步骤四:涂抹眼部精华与面部精华

  Q6:涂抹眼部精华怎样才不会伤害到眼部肌肤?

  A:注重涂抹的手法,先用无名指蘸取米粒大小的眼部精华或眼霜,按照顺时针的顺序分别点在眼周5点,注意每个点之间距离等分,不要相差太多,然后用无名指轻柔推开,沿着眼皮顺时针按摩5次,指温可以促进吸收。这样的按摩能够帮助提拉眼部肌肤,有效减缓眼部肌肤衰老松弛。轻柔地从眼头到眼睑轮刮眼眶,上下眼睑交替三次,这样按摩可以刺激到眼部的淋巴系统,从而帮助肌肤排除水分,消除眼部浮肿。最后用食指以一定的力道按压眉心,从眼头往眉心方向施力,可以明显感觉到眼部肌肤得到放松,有效预防肌肤松弛下垂与细纹的产生。

  Q7:涂抹精华时是采用拍打手法还是按摩方式呢?

  A:精华是需要按摩的,只有通过轻柔的按摩手法才能加速精华的吸收。先取适量的精华于掌心,再用指腹将精华温热,分别将其点于额头、两颊、鼻子、下巴,再将其涂抹均匀,以螺旋打圈的方式进行轻柔的按摩,让精华被充分吸收。按摩的基本手法是自下而上、自内而外的螺旋打圈,容易出现斑点与暗沉的重点部位需要重复按摩。最后用两个手掌包裹捂住两颊、下巴肌肤,通过体温帮助精华成分的吸收。

  

涂抹乳液

  日常护肤步骤五:涂抹乳液

  Q8:涂抹乳液的手法是用轻揉还是拍打?

  A:乳液一般是以轻揉的方式进行涂抹,要使用指腹的力量。既不是用手掌,也不是用指尖,因为指腹的力量适中而且具有弹性,能够温柔呵护肌肤。涂完之后最好进行简单的按摩,按摩时要从脸的中央部位向外按摩推开,直至乳液被完全吸收。如果乳液的质地比较稀,可以用化妆棉来涂抹。

  Q9:涂抹乳液时,要注意哪些死角?

  A:除了眼角、嘴角、鼻翼这些死角需要格外注意之外,颈部也不容忽视。使用乳液时可以涂抹至颈部,颈部的油脂分泌量极小,更需要补充水分以及油脂,因此一定要养成良好的护肤习惯,每当涂抹乳液时都将动作延伸至颈部,更好地进行保养护肤工作。

  

涂抹面霜

  日常护肤步骤六:涂抹面霜

  Q10:涂抹面霜的正确手法是什么?

  A:涂抹面霜需要配合正确的按摩手法,轻柔地由内向外将面霜涂满面部。从印堂开始向额头深按并提拉,有助于消除抬头纹,此动作可重复5次。紧接着指腹从两颊向鼻翼两侧由外向内按压滚动,并分别在额头、太阳穴、鼻翼、脸颊、下巴、头颈处轻推按摩。再用指腹从下巴处向太阳穴轻柔按压,此为提拉紧致的塑形按摩。最后用手掌托住下巴,向上轻按,用指腹轻柔按压双颊,保证面霜被完全吸收。


     更多美妆评测咨询,请点击网址 http://www.sibu.com.cn/ 本文转载自SIBU美妆评测网

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/491.html
标签:美妆评测护肤教学
上一篇 » 思埠公益讯:思埠旗下湖南思埠义工团为小宝宝发起爱心捐款
下一篇 » SIBU美妆:思埠品牌黛莱美系列单品让你美丽蜕变

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章