当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

SIBU美妆:为你全面剖析护肤品成分与功效

思埠学院 2015年01月09日 美容护肤 122983次阅读 查看评论

  SIBU美妆为你全面解析护肤品的成分与功效

  与你一同探索斑斓的护肤品世界

  现如今,拥有柔嫩水润的肌肤已成为爱美女性毕生的追求,补水、保湿、紧致、提亮,每一个护肤步骤都不能有所遗漏。无论是外出游玩还是日常工作,健康的肌肤状态都能让你明艳动人,散发无穷魅力。你知道如何挑选适合自己的护肤品吗?你对护肤品的成分功效了解清晰吗?SIBU美妆与你一同探索斑斓的护肤品世界,为你全面解析护肤品的成分及功效,教你如何根据个人需求,正确挑选适合的护肤品,拥有水嫩无瑕的肌肤。

  

抗皱提拉护肤品成分

  功效一:抗皱提拉

  随着年龄的增长、胶原蛋白的流失,不少女生已经存在肤色暗淡、肌肤松弛等问题,恼人的皱纹也悄悄爬上眼角。不要以为抗衰老是30岁以后的事,现在很多女生已经面临早衰问题,肌肤慢慢失去弹性,变得松弛,从而产生皱纹。想要时刻保持肌肤的年轻紧致有弹性,应当使用含有抗皱提拉成分的护肤品。

  明星抗皱提拉成分—维生素E:又名生育酚,是主要的天然抗氧化剂之一,被科学家誉为神话中的“青春之泉”。其主要功效为清除自由基,将因环境污染、工作压力而产生的自由基消除,保证肌肤不会过早出现细纹、松弛等问题。此外,它对肌肤中的胶原纤维和弹力纤维有“滋润”作用,可有效改善并增强肌肤弹性。同时,有效促进血液循环,使肌肤获得丰富营养,维持柔嫩光滑。

  明星抗皱提拉成分—胶原蛋白:人体非常重要的蛋白质之一,也是细胞外基质的主要组成成分。胶原蛋白的老化和流失,会使肌肤产生皱纹,因此,补充肌肤的胶原蛋白是非常关键的。它具有丰富的营养,可补充人体流失的氨基酸和水分,修复肌肤受损组织,起到提拉紧致作用。另外,胶原蛋白还具有润滑角质层、刺激皮肤微循环、促进细胞的新陈代谢等作用,能够有效减少皱纹,使肌肤更加紧致光滑。

  

护肤品明星补水成分

  功效二:补水

  女人是水做的,水分是肌肤保持嫩滑的主要因素,美白、防晒、控油等都是在补水保湿的基础上完成的。肌肤一旦缺水,就会干燥粗糙,甚至出现脱皮等症状,提早进入老化的阶段,所以为肌肤补水绝对不容忽视。肌肤极度缺水时,除了多喝水、多吃蔬果之外,应选择补水性表现优异的护肤保养品,由内而外塑造水嫩肌肤。

  明星补水成分—甘油:化学名为丙三醇,因其具有强吸水性,几乎所有的补水型护肤品都少不了甘油。将稀释后的甘油擦在皮肤上,可形成一层甘油薄膜,隔绝空气侵入,使肌肤里的水分不易蒸发,亦可吸收空气中的水分来滋润肌肤,从而有效防止干裂,使肌肤保持湿润、柔软。需要注意的是:当肌肤太干时也会吸取真皮中的水分,令皮肤脱水,因此甘油一定要加水稀释至25~30%的浓度才可使用。

  明星补水成分—氨基酸:作为最小分子结构的蛋白质,极易被肌肤吸收,为肌肤提供水分。氨基酸吸水性较甘油弱,但其对水分具有调节作用,能迅速改善肌肤保水力,激发细胞活力,防止干燥。此外,氨基酸成分非常温和,不会对肌肤造成任何刺激,现已被广泛运用于护肤品中。

  

护肤品保湿明星成分

  功效三:保湿

  补水与保湿是两个概念,不可混为一谈。补水即是为肌肤提供水分,改善细纹、毛孔粗大等问题。由于空气湿度低,肌肤角质层不能及时调节足够的保湿因子,会造成脸上的油脂减少,肌肤干燥紧绷。所以补水后一定要做好保湿工作,让肌肤锁住水份,这样才能使肌肤保持水润。

  明星保湿成分—卵磷脂:被誉为与蛋白质、维生素并列的“第三营养素”。常添加于护肤品当中的是大豆卵磷脂,可促进皮脂分泌,且不会阻塞毛孔而导致发炎。卵磷脂具有强效保湿性,可使肌肤得到深层滋润,从而保持肌肤的水油平衡和皮肤组织弹性,充分显示出肌肤的娇嫩水润。

  明星保湿成分—透明质酸钠:简称为HA,本身是人体皮肤的组成之一,存在于结缔组织的基质中,具有良好的保湿作用。为肌肤提供充足的水分,使肌肤变得光滑、细腻,同时散发光泽。透明质酸钠在低相对湿度33%下的吸湿量最高,在高相对湿度75%下吸湿量最低,适合肌肤在不同季节、不同环境湿度下对护肤品的保湿需求,且不会产生任何油腻感或阻塞毛孔的不适感。

  

提亮肤色的明星护肤品成分

  功效四:提亮肤色

  正所谓“一白遮百丑”, 拥有亮白肤色是每位爱美女性的目标。肤色白皙,对痘印斑点都有明显的修饰作用,还能打造脸部肌肤光泽饱满的视觉效果。而环境污染、电脑辐射、熬夜等因素都会对肌肤造成损伤,长此以往将使肌肤暗淡无光泽,因此选用对肤色具有提亮功效的护肤品是必不可少的。

  明星提亮成分—维生素C:被誉为“美容圣品”,可抑制代谢废物转化成有色物质,从而减少黑色素的形成。更能促进肌肤新陈代谢,淡化已经形成的黑色素。除此之外,维生素C还能够改善因血液循环变慢而产生的肤色暗沉问题,使肌肤更显白皙光滑。不过,维生素C具有强感光性,不宜在白天使用,网上推崇的“柠檬水美白法”也只适用于晚上,否则会适得其反,出现色斑、敏感等肌肤问题。

  明星提亮成分—光果甘草根提取物:可深入肌肤内部并保持高活性,并能有效抑制黑色素生成过程中多种酶(如酪氨酸酶等)的活性,是一种高效、安全、绿色的化妆品添加剂。具有很强的抗自由基氧化功效,能明显抑制体内新陈代谢过程中产生的自由基和黑色素,有效保持肌肤嫩白。


      更多美妆评测咨询,请点击网址 http://www.sibu.com.cn/ 本文转载自SIBU美妆评测网

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/495.html
标签:美妆评测干燥补水美妆
上一篇 » SIBU美妆:温柔呵护你的双手 护手霜知识点集锦
下一篇 » 思埠创业故事:努力把朋友圈打造成一部堪称完美的作品

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章