当前位置:思埠学院 >> 品牌故事

思埠创业故事:努力把朋友圈打造成一部堪称完美的作品

思埠学院 2015年01月09日 品牌故事 112050次阅读 查看评论
努力将朋友圈打造成一部完美作品

  努力把朋友圈打造成一部堪称完美的作品

  她,是幸运的,也是不幸的。创业成功带给她丰厚的回报,却在猝不及防时遭遇挫折。欢笑后的泪水,个中滋味,只能自己体会。然而,天性好强的她,最终通过不懈的努力,家庭、事业双丰收。在初识微商后,她重新启程,开启事业上的另一片天空。她是王雪,让我们一起来分享一下她的微商创业故事。

  人物故事

  2003年,王雪拥有了自己的第一家美容院,并且在徐州成立了化妆品公司,同年在山东临沂成立了化妆品分公司。事业上的一帆风顺,导致她开始飘飘然。“2009年,我被一个类似直销内衣的公司骗了,突如其来的打击,让我万念俱灰,生活黯然无色。”

  2010 年,生活出现转机,王雪收获圆满的婚姻,也带来事业上的稳步发展。“结婚后,我重振旗鼓,开了一间服装店,并与朋友合资开设一家微创整形机构,那时的生活很安逸、舒适。”直到2013年8月,一次偶然的机会,王雪初识微商,她对这个新概念还很模糊,仅凭着对新鲜事物的好奇,去尝试一下,将一家口碑不错的面膜品牌铺设在店内销售。数月后,王雪不敢相信,收入从第一个月几千到之后突破万元大关;这家面膜品牌甚至将她的营销方法作为公司内部微营销初级课的成功案例宣讲。

  从那时起,微商成为了她的下一个目标。“我当时怀着孩子,每天挺着大肚子,在外面做活动、经营朋友圈。起初,我老公不理解、不支持,但我坚信微商前景大好,我也相信自己能闯出一片天。”将宝宝带到1岁时,王雪毅然决定全身心投入到微商中。

  微商秘笈

  切入点决定制胜点

  初涉微商平台,王雪认为需要选好切入点,切入点决定你的制胜点。“放大格局,拓展视野,别人的成功不一定完全适合你,但是绝对有值得你学习借鉴的地方。想到就行动,不懂就学习。尽可能把自己的优势发挥出来,结合特点打造一个与众不同的朋友圈。”

  当问及在微商创业历程中有哪些值得分享的经验时,她谈道:“当别人都在复制、转发朋友圈时,我会认真挑选适合自己圈子的图片再配上软文,努力把朋友圈打造成一部堪称完美的作品;当别人还在线上到处添加顾客时,我已经实现线下与线上相结合,有针对性地服务,用心备注朋友圈里每个朋友的特性;当别人在做顾客反馈时,我已经策划完成了各项前中后期顾客的档案整理,不管是个人喜好、生活情感都用心去记录;当别人还在参考数据时,我已经开始整合自己的数据,分析数据,因为数据是筹码,数据是黄金;当别人在微信、QQ等开展多平台切换,我开始组织走出去,挖掘各个突破点。”实际上,她的经验就是想在前面,想到做到。

  创新源于不间断的资源整合

  王雪认为,在微营销的过程中,创新至关重要。“创新就是在原有的基础上,探索更广阔的空间,谋求更大的发展,然后尽可能还原和执行创意。”

  此外,目标、信念、坚强、淡定,是王雪一直强调的四个关键要素,不论是个人发展还是团队合作。“做微商,我始终坚信团队建设的重要性。将每个渴望通过微营销成功的人集合在一起,凝聚十倍、百倍乃至千倍的力量,收获是无法估量的。而且我相信‘越努力越幸运’,当别人在被窝睡觉时,我们还在一线奋战;当别人在吃喝玩乐时,我们在不断总结和探索,成功没有捷径,只是我们付出比别人多一点而已。”


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/496.html
标签:微商经验代理故事微商故事
上一篇 » SIBU美妆:为你全面剖析护肤品成分与功效
下一篇 » 思埠创业故事:全职妈妈坚持寻梦,创造专属新天地

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章