当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

【诚信微商】诚信微商联盟实名认证体系,认证微商信息透明化

思埠学院 2015年01月10日 思埠学堂 126418次阅读 查看评论

  诚信微商联盟实名认证体系,认证微商信息透明化

  移动互联网已经改变了我们的生活和消费方式,2014年,电商取得了前所未有的辉煌业绩,天猫双十一当天取得了571亿的销售额,再次谱写了电商的神话,电商再次成为人们热议的话题。据市场数据显示:2014上半年,整个化妆品零售收入886亿元,同比增长10%。2014年中国化妆品市场零售突破1500 亿不再是神话。今天的化妆品零售,已经不仅仅只是终端实体终端的销售,电商已经占据了很大的销售份额。

  然而,2014年电商行业最火的却不是O2O,而是“微商”!根据百度数据显示,从2014年5月份的3000多,到12月的20000多,短短半年时间,微商一词的百度指数就翻了7倍!其中的火热程度可想而知!微商以一种全新的营销思维冲击着传统的零售,带来全新的发展商机,随着越来越多企业推出具有品牌特色的微商模式,2015正式步入“微商元年”。

  由于做微商的门槛很低,市场尚未规范,随着越来越多的人加入其中,暴露的问题也越来越多。微商没有实体店,消费者无法辨别商品的质量,事后发现商品有问题,也无法维权;更有甚者,某些不良微商收到货款后不发货,直接消失得无影无踪,消费者无从找寻,即使公安机关也无能为力。微商本可以为人们的生活带来便利,但是却因为缺少平台监管而让人望而止步。

  诚信微商联盟的上线正正为消费者提供了一个可查询微商信息的可靠途径。微商联盟旨在通过互联网推动微商诚信体系建设,助力微商行业健康发展。微商联盟验证是由“微商联盟权威认证中心”推出的微商实体身份信息验证服务,确保被验证的微商实体身份权威真实。账号通过验证后,可被收录至微商信誉档案库,并获得权威验证标识及信誉档案证明,可接受全国用户公开查询,实现认证微商信息透明化。消费者可通过这个系统查询到认证微商的所有信息,这就可以避免找不到人的情况。通过微商联盟,消费者可以选择信誉度较高的微商来进行交易;而微商亦可通过实名认证来提高信誉,提升顾客信心。

  诚信微商联盟的出台为监管鱼目混珠的微商市场起了非常大的作用,我们期待相关部门和运营商能有更多监管措施和力度来促进微商和谐发展。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/498.html
标签:微商联盟系统诚信微商联盟微商协会
上一篇 » 思埠创业故事:全职妈妈坚持寻梦,创造专属新天地
下一篇 » 美丽来袭!四大当红花旦化身魅力女神为思埠代言

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章