当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

SIBU美妆:底妆教程 自然透白裸妆底妆的正确步骤

思埠学院 2015年01月13日 美容护肤 123539次阅读 查看评论

  裸妆指南:打造清透净白底妆

  拥有完美自然底妆,让你时刻光彩照人

  精致裸妆已然成为现在最流行的日常妆容,完美打造清新、自然妆效。美妆达人们对于底妆的要求相当严苛,清透净白的底妆才能最大限度地修饰脸型,使肌肤看起来细腻无瑕,更利于后续妆容的打造。然而,想要拥有轻盈自然的底妆可不是那么容易的。SIBU美妆为你详细解读打造底妆的四大步骤,让你轻松掌握要点,时刻光彩照人。

  

正确的妆前护肤步骤

  步骤一:正确的妆前护肤步骤。

  健康的肤质能够助你打造无瑕妆容,妆前护肤步骤必不可少。冬季气候异常干燥,且室内外的温差较大,肌肤常因缺水而产生脱皮、干纹细纹等问题。因此打造精致裸妆前必须做好补水保湿等护肤工作。上妆前先清洁面部肌肤,以免面部多余油脂会使后续底妆不服贴,妆面显得脏污。洁面后用化妆棉沾取化妆水进行二次清洁,油性肌肤可选用轻薄乳液,既能高效保湿,调节水油平衡,又足够清爽,避免在涂抹BB霜时产生搓泥现象。干性肌肤应选用滋润型面霜,否则容易造成粉底推不均匀、卡粉等现象。在上妆前敷一片面膜,能为肌肤迅速补充水分,让肌肤得到舒缓,更易于上妆。需要注意的是,妆前护肤工作应做到合理而不繁琐,否则会因肌肤吸收不了过多的营养成分而使妆容糊掉。

  

善用妆前乳

  步骤二:善用妆前乳。

  妆前乳能够为肌肤补充水分,提高妆后的保湿度与持久度,局部使用或混合于BB霜中使用都能将肌肤修饰得完美无暇,呈现出莹润透亮的自然光泽感。同时还具有修饰毛孔的功效,使用时只需取少量在指尖,轻轻的点在鼻子处,再从鼻翼向两侧点按,这样毛孔就能轻松被遮盖住了。挑选适合自己肤质的妆前乳相当重要,混合性肌肤及油性肌肤应当选择无油配方、质地清透的妆前乳,含珠光闪粉的妆前乳会使人看起来油光满面。干性及中性肌肤可选择滋润度高、质地顺滑的妆前乳。妆前乳的保湿功效相当重要,因此可以多关注一下妆前乳中含有的成分,蕴含天然植物萃取成分当然更佳,在上妆后也能温柔呵护肌肤,避免对肌肤造成一定的刺激。多选用含有维生素E等美容成分的妆前乳,既是化妆品又能充当保养护肤品,一举两得。

  

合理使用BB霜

  步骤三:合理使用BB霜。

  BB霜是打造完美底妆的关键产品,使用得当能让肌肤看起来嫩白无瑕,宛若新生。应当选择专为亚洲女性肌肤研发的多功效BB霜,更贴合亚洲女性肤质,起到完美遮瑕的作用。此外,最近大热的“抗糖化”理念也被运用于BB霜当中,独特添加的BB霜成分能有效抑制真皮层“糖化蛋白质”的萌芽,防止胶原蛋白因糖化作用导致的脆弱、断裂,防止褐色蛋白的形成,避免肌肤看上去暗黄无光泽,因此可多尝试使用具有抗糖化功效的BB霜。

  然而涂抹BB霜却不是一件易事,厚薄要适宜,太厚容易堵塞毛孔,不但会诱发痘痘,还会给人妆感厚重的感觉;太薄又容易脱妆,无法打造后续精致妆容。取适量 BB霜涂在鼻子、下巴、两颊处,用中指和无名指从上至下、由内而外轻轻推开,轻按BB霜直至涂抹均匀。涂抹额头使用的BB霜用量要比脸颊少,首先将其涂在额头正中处,然后分别向发际、鬓角及眉毛的方向点按均匀。最后用干净的海绵轻轻拍打脸部,增加BB霜附着力,使肌肤看上去细腻亮泽。

  

巧用散粉进行定妆

  步骤四:巧用散粉进行定妆。

  散粉又名“蜜粉”,专业名称是“定妆粉”,可以吸收面部多余油脂、减少脸部油光,还可有效防止脱妆,全面调整肤色,令妆容更持久、更柔滑细腻。此外,散粉还能遮盖脸上的细小瑕疵,令妆容看上去更加柔和自然,尤其适用于精致透白的裸妆。上散粉的时候,不要急于求成,应等底妆完全干后再使用,这样才会使整体妆容更加轻薄细腻,摒弃厚重妆感。用刷子沾取散粉后稍微抖一下,再轻轻扫于面部使其晕开,不要一次性扫太多,否则会使妆容看起来不够自然。当然也可使用粉扑将散粉轻轻按压至脸上,使妆容更持久完整。然而也不是每个人都适合使用散粉来定妆的,散粉的作用是吸走BB霜中多余油分,以达到不脱妆的效果,而干性肌肤在使用后,只会吸收掉肌肤本身的油分,使肌肤更加干燥以致于脱妆。因此,可以选用保湿效果优异又具有防水油性的BB霜,已经足够令妆容服贴持久。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/509.html
标签:美妆评测SIBU美妆护肤大师裸妆
上一篇 » 【思埠公益讯】思埠爱心帮扶中心捐助瞿亚楠5000元
下一篇 » SIBU美妆:敏感肌肤如何保养?SIBU美妆教你敏感肌修护小妙招

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章