当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

SIBU美妆:敏感肌肤如何保养?SIBU美妆教你敏感肌修护小妙招

思埠学院 2015年01月13日 美容护肤 117773次阅读 查看评论

  敏感肌肤修护小妙招

  远离“脸红妹”, 肌肤重现嫩白透亮

  冬季环境温度低且干燥,面部肌肤长时间处于水油不平衡的状态,易产生红血丝、脱皮等敏感现象。而敏感肌肤的角质层薄,抵抗力弱,很容易因受到外界环境的刺激而加重过敏症状,一不小心就化身“脸红妹”,红通通的过敏脸让人很是苦恼。因此,敏感肌肤的日常护理更加需要注意。SIBU美妆今日为你全面揭秘敏感肌肤保养要点,教你敏感肌的修护小妙招,让你的肌肤重现嫩白透亮。

  

清洁肌肤,拒绝油光满面

  要点一:清洁肌肤,拒绝油光满面。

  面部肌肤直接接触到外界,空气中的灰尘与肌肤自身分泌的油脂会混合附着在面部。如果没有得到及时的清洁,会造成毛孔堵塞,引发细菌滋长,加重肌肤过敏现象。肌肤洁净也更有利于后续护肤品的营养吸收。因此,每日的肌肤清洁步骤至关重要。

  现在市面上的洁面产品五花八门,敏感肌的MM应当清楚了解自己的需求,尽量使用针对敏感肌肤研发、配方天然温和的洁面产品,这样可以有效防止在清洁的同时破坏面部自有保护层。由于角质层过薄,敏感肌应避免使用泡沫丰富、碱性强的洁面乳,由于此类洁面乳的清洁力过强,易带走肌肤本身的水分。反之,弱酸性的洁面乳对敏感肌肤而言是不错的选择,更贴近肌肤皮脂层的酸碱度,能够温和地去除面部灰尘杂质及多余油脂,减轻皮肤过敏现象。除了洁面产品的选择需要慎重,洁面手法也很关键。应取适量洁面乳加水揉出泡沫后,再在脸上以打圈的方式进行轻柔按摩,最后以温水清洗干净。需要注意的是,泡沫不宜在脸上停留太久,30秒左右就应当清洗干净,不然会因清洁过度而造成肌肤水油失衡,加重过敏症状。

  

补水保湿,舒缓敏感肌肤

  要点二:补水保湿,舒缓敏感肌肤。

  敏感肌光是彻底清洁还不够,及时补充肌肤水分、保持肌肤水润才是护理关键。做好补水保湿护理工作,肌肤才能保持水油平衡,有效修护受损的肌肤细胞,使其正常地进行新陈代谢,不会被油污侵扰,摆脱红血丝烦恼,舒缓敏感肌肤。

  敏感肌肤选用的护肤品应不含刺激性成分,多含有具有舒缓功效的天然植物萃取精华,不会刺激肌肤,敏感肌亦可放心使用。洁面后用柔软的化妆棉取适量不含酒精的爽肤水,以按压的方式轻拍于脸部,既能进行二次清洁,还能为肌肤补水。之后再使用修护型面膜,既能修护受损的肌肤角质层,又能进一步为肌肤补充水分,修护肌肤屏障,让肌肤远离过敏。蕴含积雪草提取物与光果甘草提取物的面膜有效修护肌肤,让肌肤更通透和呈现亮泽度,展现年轻状态。敷完面膜之后涂抹适量的修护精华露,配合上面膜能达到双重呵护的功效,让肌肤恢复健康状态,重现盈润透亮。随身携带一支修护型的补水喷雾也是非常有必要的,在面部肌肤感到干燥时喷一喷,再轻轻拍打以至吸收,能够舒缓敏感现象,重获水润清爽。

  

坚持防晒,避免紫外线照射

  要点三:坚持防晒,避免紫外线照射。

  曝晒会令肌肤的表皮细胞与活化酪胺酸酶受到损伤,以及加快黑色素的合成,同时还会破坏肌肤的保湿功能,使肌肤变得干燥粗糙。另外,在强烈的紫外线照射下,肌肤容易敏感、发炎,甚至被灼伤。敏感肌对于紫外线更要小心应对,坚持防晒才能有效避免肌肤晒伤红肿。

  事实上,敏感肤质并不适宜使用防晒指数高的产品,因为SPF值越高,其中防晒剂的种类和含量都会相应有所增加,而长期涂抹这类含有刺激性成分的产品,会使肌肤受损,产生皮肤发痒、红肿等症状。因此敏感肌应当选用防晒指数较低的温和性防晒产品,在正常护肤后,取适量具有舒缓功效的防晒霜均匀涂抹于面部,由于其 SPF值较低,如在室外长时间驻留,则应每隔一段时间就重新涂抹一次。如有肌肤晒伤现象,可选择使用修护面膜,以达到消炎镇定的效果,从而促进肌肤细胞新生,改善因紫外线伤害而造成的肌肤老化和受损问题,防止肌肤过敏。

  

彻底卸妆,避免化妆品刺激

  要点四:彻底卸妆,避免化妆品刺激。

  敏感肌肤应减少化妆的次数,由于化妆品中的成分有可能会对敏感肌造成一定程度上的损伤,因此应当尽量避免化浓妆,而应选择较为清丽的裸妆效果。底妆尤为重要,化妆前必须先使用妆前乳进行打底润泽,再涂抹温和不刺激的BB霜。同时必须保证卸妆的彻底干净,才能避免刺激到肌肤,造成过敏。

  根据敏感肤质的特点,应当选择含舒缓镇定成分的卸妆产品,卸妆前也要认真阅读产品说明书,因为不同的使用手法会导致不同的护肤效果。就拿平时的卸妆乳来说,使用前应保证双手和脸部没有明显的水分与油分,再取适量卸妆乳于手心揉开,由内向外轻轻按摩面部肌肤,鼻子两侧可上下揉搓,然后需不停沾水按摩进行乳化,直至彩妆完全卸除干净。卸妆后再用洁面乳清洗一遍,否则面部还会残留灰尘、油脂等污垢,诱发细菌感染从而导致肌肤敏感。尤其是眼睛周围的彩妆一定要卸除彻底,否则会造成色素沉淀。而眼唇部位由于皮脂腺少,肌肤非常脆弱,更易引起过敏,所以应使用专门的眼唇卸妆产品。将卸妆品倒在化妆棉上,由唇角往中间擦拭,可轻松卸除唇妆。内眼线及防水型睫毛膏比较难卸除,可将化妆棉垫在下眼睑处,用沾满卸妆油的棉棒轻轻擦拭睫毛和眼角,使眼线和睫毛膏溶解,直至卸除干净。针对日常涂抹的防晒霜,可以使用温和的卸妆水来卸除。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/510.html
标签:皮肤修复SIBU美妆美妆评测
上一篇 » SIBU美妆:底妆教程 自然透白裸妆底妆的正确步骤
下一篇 » 诚信微商联盟网站开通 将规范微商诚信体系

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章