当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

SIBU美妆:平直眉妆的画法以及平直眉适合什么脸型

思埠学院 2015年01月15日 美容护肤 792618次阅读 查看评论

  平直眉妆的时尚潮流强势来袭

  女神眉目传情,打造最强气场

  五官精致、肤若凝脂的明星秦岚,每每出场都会配上气场超强的妆容,尤其是现今最流行的平直眉妆,完美演绎女神风范。平直眉妆的潮流强势来袭,席卷演艺圈与时尚圈,成为时下最热门的眉妆选择。利落干净的眉形,偏中性风的眉妆画法,修饰着面部轮廓,突出五官的立体。想要与秦岚女神一样拥有超强气场的眉妆? SIBU美妆为你详细介绍时下最夯的平直眉妆,同时教你根据自己的脸型找到最适合自己的眉妆画法。

  

适合平直眉的脸型

  一、适合平直眉妆的脸型

  平直眉即是眉头和眉尾在一条水平线上,眉峰在整条眉毛的2/3或者是3/4处,且眉峰呈菱形,眉尾较短。平直眉使人看起来更有气势,更显年轻。然而,并不是所有人都适合这种眉形的。平直眉更适合脸型较长的MM,因为传统中上挑、有弧度的眉毛都会在视觉上显得脸部更加长。而平直眉可以弥补这一缺点,描画眉形稍粗时可以在视觉上适当拉宽脸部,更显妆容精致。不管是日常上班、外出游玩还是参加宴会,长脸MM都可以选择平直眉,搭配清新裸妆,优雅气质尽显。此外,方脸MM也适合平直眉,不过眉毛粗细应自然过渡,眉尾略微上扬可弱化脸部棱角。平直眉妆更粗的线条与加强的颜色可以平衡较为宽大的下颚,对脸部轮廓起到很好的修饰作用。

  

平直眉妆的注意要点

  二、平直眉妆的注意要点

  打造平直眉妆不是一笔完成的事,需要注意的点也有很多,否则会让你的眉毛与整体妆容不搭,更显凌乱无重点。如今女生们大多有染发习惯,然而浅色头发搭配黑色眉毛绝对是彩妆大忌,选比发色浅一号的眉笔或眉粉能让妆感更加轻盈甜美。另外,传统妆容会强调眉峰位置,平直眉则不需要有明显眉峰,宽度也要维持 0.8cm以上,这样才会使脸部妆容看起来更加时尚。有许多MM追求长眉的妩媚,但是对于平直眉来说眉毛切不可过长,否则会让你的清亮眼眸大打折扣。正确做法应该是根据脸型或者眼型来确定眉尾长度,偏长可以让眉尾与眼尾齐长,圆润脸型则可以让眉尾超出眼尾0.3cm。最后应尽量不要打薄眉毛,用眉笔和眉粉仔细描绘就能增加眉毛的浓密感,凸显其立体感。

  

平直眉妆的画法

  三、平直眉妆的画法

  第一步是修整眉形,应针对自己的脸型找到正确的眉峰与眉尾,修剪掉参差不齐的杂毛。所谓眉峰就是眉毛的最高位置,眉笔放在鼻头的一端不动,另一端指向眼珠中心,和眉毛交汇的地方即为眉峰。然后,拿眉笔或化妆刷垂直放在鼻头一侧,和眉毛交汇的地方就是眉头。最后,眉笔指向同侧外眼角,和眉骨交汇的地方即是眉尾。确定好眉毛轮廓后,用修眉刀将眉峰处的杂毛修剪干净,同时适当锐化眉峰处的尖角,使其没有那么棱角分明。除了眉峰外,眉头部位也要细心修剪,可选用镊子将两眉间及鼻梁附近的杂毛去除,使眉头与内眼角对齐,这样更能凸显眉形的精致干练。

  修好眉形后,用斜角眉刷蘸取适当眉粉,从眉毛中部沿眉尾处描画晕开。眉头的颜色着重强调一下,如果眉毛本身很浓就不用描画,眉头稀疏的人要用眉粉填充,并用刷子上的余粉逆向涂刷。选用与发色统一的染眉膏顺着眉毛的生长方向梳理眉毛,让眉毛根根分明增加立体感,最后用螺旋眉刷顺着眉毛的生长方向梳理整齐即可。

  

其他眉妆的画法

  四、其他眉妆的画法

  平直眉妆能凸显其精神干练气质,然而这种眉形却不适用于每个人。脸型偏圆润的MM更适合柳叶眉,这种眉形不仅能让眉毛更加立体有型,还可以使眼睛看起来更加柔和清亮,展现温婉气质。想要塑造出自然清秀的柳叶眉,无需过度修整眉形,最重要的是找准眉骨的位置,沿着眉骨的走向画出自然雅致的眉妆效果。

  先用螺旋眉刷轻轻梳理眉毛,让眉形更加自然。再用眉刷沾取适量浅棕色眉粉从眉毛1/3处或眉峰位置开始向后描画,然后再逐步向前推,并以挑高的方式勾勒出眉峰的形状,缓缓描至眉尾,让眉峰的位置更加清晰,这样呈现的眉形会很自然流畅。再用眉笔从眉头开始画,沿着眉毛的曲线,由眉头至眉峰,再到眉梢细细描画,两边眉毛一定要尽可能地画对称。眉头部分不需要过度描绘,呈现其自然状态即可。然后可用染眉膏顺着眉毛的生长方向,从下向上涂抹眉头处眉毛,再顺着眉毛的生长方向,涂抹全部眉毛。最后用螺旋眉刷从眉尾刷至眉头,再刷顺即可。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/518.html
标签:平直眉妆的画法护肤教学黛莱美彩妆
上一篇 » 【思埠官网】全球万人微商大会暨巨星跨年演唱会完美落幕
下一篇 » SIBU美妆:手部护理步骤及冬季护手方法,详解手部按摩法

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章