当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

SIBU美妆:手部护理步骤及冬季护手方法,详解手部按摩法

思埠学院 2015年01月15日 美容护肤 131877次阅读 查看评论

  制定专属于你的“手”护美丽计划

  告别冬季干燥,双手水润嫩滑

  手是女人的第二张脸,拥有一双柔嫩的纤纤玉手能够吸引更多目光,隐藏起年龄的小秘密。受冬季干燥气候的影响,手部肌肤也变得干燥粗糙,想要摆脱烦恼,拥有娇嫩肌肤,就快快跟随SIBU美妆来制定专属于你的“手”护美丽计划吧。

  

洗手时的美手秘诀,防止干燥

  1.洗手时的美手秘诀:洗手要采用流动水,水温以30—40度为宜,合适的水温可提高去污力,并增加洗手时的舒适感,同时值得注意的是水温过烫会导致手部肌肤干燥。使用较为温和的洗手液或香皂,切忌使用碱性过高的肥皂。洗手时双手稍垂,手指向下,让流动水顺着指尖流下,时间最好控制在30秒以上,才能彻底清洗干净。洗手后用洁净、柔软的毛巾或纸巾擦干双手,不需进行烘干,因为肌肤表层的水分快速蒸发会导致水分的丧失。待双手表面没有明显水滴时,可涂抹具有保湿滋润功效的护手霜,使其在手上形成一层薄薄的保护膜。

  

做家务时的美手秘诀:涂抹滋润手霜

  2.做家务时的美手秘诀:做家务前先在手上涂抹厚厚的一层滋润营养手霜,再戴上专用的塑胶或橡胶手套,充分利用做家务的时间,为双手做隔离空气的密集保养。倘若需要使用清洁剂,应尽量避免与手部肌肤接触,尤其是在清洗餐具时应戴上专用防水橡胶手套。为避免清洁剂等碱性物质对肌肤造成侵害,在家务结束后可用柠檬水或者食醋将双手洗净,中和平衡残留于肌肤表面的碱性物质。然后再抹上蕴含天然植物成分的护手霜,致使手部肌肤表面形成一层酸性保护膜,起到显著的呵护滋养作用。.

  

就寝前的美手秘诀:保持整夜滋润

  3.就寝前的美手秘诀:就寝前为了使双手能够保持一整夜的水润嫩滑,可进行密集保养工作。首先,将双手放在温水中浸泡一段时间,加速手部血液循环的同时软化角质。再使用温和的磨砂膏或去角质产品对手部进行深层清洁,只有保持洁净才能有效吸收护手霜的保养成分。涂抹上含有天然植物成分的滋润型护手霜,对每一个指节都做细致的按摩。还可以选择敷手膜,将微热的橄榄油或胚芽油涂在双手及指甲上,戴上棉手套15分钟,脱掉手套后,轻柔按摩手部,手部肌肤更柔软细腻。经过一夜护手霜的滋润修护,早上起来时可以看见双手变得柔润光滑。

  

美甲时的美手秘诀:做好防晒工作

  4.美甲时的美手秘诀:很多女生热爱美甲,精美的指甲为她们增添了魅力,但殊不知美甲灯的照射会对手部肌肤造成一定的伤害。美甲灯的UV灯波长正好处在UVA波段,这正是让肌肤皱纹横生的罪魁祸首。为了避免无法逆转的光老化现象,要在美甲时做好一切防范工作,在手背上抹适量的防晒霜或者戴上露指手套,让肌肤保持水嫩光滑。手部防晒是很多女生在日常生活中都会忽略的,事实上手部防晒细节也要做足,仔细涂抹一定量的防晒用品,这样才能防止双手受到紫外线的侵害而产生黑色素沉淀以及生成皱纹。

  

沐浴前的美手秘诀:香薰精油护手

  5.沐浴前的美手秘诀:香薰精油对于护肤有着极佳的功效,在沐浴前可先进行手部精油护理。准备一盆温热的水,温度应在手部肌肤可接受的范围,水温不可过于烫手。然后滴入5、6滴精油,推荐适合在秋冬季使用的玫瑰精油,能够有效滋润肌肤,再撒入一些玫瑰花瓣效果更佳。轻轻搅动花瓣与精油使其散开,深深吸入弥漫在空气中的芳香精华,让全身心得到彻底放松,肌肤毛孔张开,有利于芳香精华渗入肌肤基底层达到明显的美肤效果。将双手浸泡在盆中大约10分钟,不但可以促进血液循环,让肌肤得到舒缓,同时还能让精油充分发挥其疗效,让手部肌肤更滋润更柔滑。

  

手部按摩手法及步骤

  6.手部按摩方法:伸出双手,连续做几次手掌张开并拢动作,让手部关节位、肌肉、肌腱都能得到锻炼与放松,加速血液循环。以转圈的方式,轻轻按压手指的指节,到达指尖部位时,握住手指轻轻提拉,之后再松开,接着用这个方法继续按摩其它手指。用大拇指顺着指根向手腕的方向以上下滑动的方式进行按揉,动作一定要轻柔,以免损伤肌腱。用大拇指在手掌以圆周方式进行按揉,从手腕处开始到指关节处结束。再揉捏虎口及两手指指根部连接处。最后用手腕轻轻按压手掌,简单的手部按摩法配合上护手霜的滋润修护,让双手柔嫩美丽。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/519.html
标签:冬季护手方法手部护理步骤护肤大师
上一篇 » SIBU美妆:平直眉妆的画法以及平直眉适合什么脸型
下一篇 » 什么是传销的定义?广东思埠是不是传销组织?

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章