当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

【思埠美容护肤】敏感肌肤怎么办,你知道自己中招吗?

思埠学院 2015年01月16日 美容护肤 101747次阅读 查看评论

  敏感肌肤怎么办

  肌肤越是敏感,就越保护,越是小心翼翼,越是敏感,这可能真是护肤的一个饶人心扉的问题,今天就给大家说说敏感肌肤要学学“钝感”生活,那么什么是“钝感”生活?为何要学学“钝感”生活呢?

  先给肌肤提10个问题:

  1、你是否避免直接接触毛织品?

  2、有皮屑的时候是否继续用化妆品?

  3、你常常有黑眼圈吗?

  4、激动的时候你会脸红吗?

  5、洗过澡后总是觉得肌肤紧绷吗?

  6、你是否天生脸色苍白呢?

  7、你是否常常抓痒痒?

  8、常常带着压力入睡吗?

  9、在前额按压一下后有白色肌肤印?

  10、总觉得阳光太强烈会灼伤肌肤吗?

  如果回答都是“不”,你确实拥有健康的“钝感”肌肤。

  如果回答是一半一半,你的肌肤很正常,但也要小心护理,一旦肌肤表层发生改变,你就会对某些产品敏感。

  如果回答大部分都是“是”,你的确是不折不扣的容易敏感的肌肤了,所以请你仔细注意本文中给出的小建议吧。


  易敏感肌肤的三个常见疑问

  1、易敏感的肤质是不是天生的呢?

  确实有遗传的因素。如果你的父母都是易敏感肌肤,那么子女也是这种易敏感肌肤类型的几率会大大提高。另外,所处环境的含水量对肌肤也很重要。过于频繁地洗手或过度护理肌肤都会加剧肌肤的敏感度。

  2、是否肌肤一旦发生过敏感,就会永远敏感,还是肌肤会自己恢复正常?

  易敏感肌肤的人总是很担心敏感状况会永远跟随,这反而导致敏感发生的频率更大。其实,易敏感是阶段性的,肌肤的敏感度是会改变的。比如,肌肤在冬季就比夏季更敏感一些。当然,合适的高品质护肤品也会改善敏感状况。

  3、如果敏感状况升级,是否应求助医生?

  当出现严重的肌肤敏感问题,停用护肤品三天后还是没有任何改善,你就应该去看一下皮肤科医生了。医生会通过药物改变荷尔蒙和体内的营养循环,从而增强肌肤防御能力。


  敏感肌肤的日常保养秘方

  敏感皮肤表皮脆弱,对外界抵抗力差,护理时要慎用高营养精华液和刺激性大的果酸类产品,防止刺激皮肤。

  1、温和洁面:要选择性质温和的洗面奶,温和地清除污垢,使皮肤时刻保持清爽、滋润。

  2、去角质有禁忌:不要用磨砂及去角质膏的方式为敏感肌肤进行去角质,因为这两种方式对皮肤刺激较大,且容易造成皮肤水分的流失。

  3、防UV护理抵御敏感

  加强肌肤的防御能力对于缓解肌肤敏感很重要。护理易敏感肌肤应当首先防止肌肤水分流失,令肌肤时刻保持充足的水分。其次,针对不同的敏感类型,建立新的肌肤防御系统。如果找不到最适合自己的护肤品,不妨多请教身边的美容达人以及皮肤科医生。当然,尝试不同品牌,从中摸索出适合自己的产品也很重要。最后要做好隔离与防晒。

  4、高枕无忧做美白

  通常,美白类护肤品中都添加了些容易引发敏感的成分,让易敏感的人望而却步。但现在,易敏感类型也有了更多的美白选择。很多取材于天然植物成分、温泉水等元素的美白产品,出厂前经过了严格的抗敏测试,就算是易敏感类型也可以放心使用。终于,易敏感的肌肤也能开心做美白护理了。


  导致敏感的罪魁祸首

  肌肤容易变敏感似乎成为一种大势。几乎半皮肤有问题的女性都抱怨她们的肌肤敏感,而且一年比一年厉害。

  1、压力、环境污染、植物

  究竟是什么原因导致敏感呢?它会不会传染呢?是不是因为我们对环境越来越敏感了?很遗憾,专家们至今仍不能给出确切答案。导致敏感通常都是多种成因共同作用的结果。皮肤发红、起红点、小痘痘等皮肤状况当然也不仅是易敏感肌肤的专利,油性、混合性、干性皮肤的人也时常有这些烦恼。任何一种肌肤类型都有出现敏感反应的可能。

  2、遗传也是重要原因

  易敏感性肤质是会遗传的。随着时间流逝,皮肤会变得越来越敏感,越来越薄,骨胶原慢慢流失,细胞含水量减少。皮肤科专家的基本建议是:大部分的肌肤问题都是自己造成的,所以在护理肌肤时要尽可能的温和一点,日常作息与饮食要尽可能的科学一点。


  皮肤科专家的建议

  在日常护理时必须非常谨慎,尽量选择不含已知可能引起皮肤敏感反应或刺激反应的成分。此外,皮肤敏感时对营养成分吸收范围非常窄小,应选用配方精简、内含均衡活性成分的产品,使之能被皮肤完全吸收。如想了解更多消息,请跳转到sibu美妆文章:【SIBU美妆:敏感肌肤如何保养?SIBU美妆教你敏感肌修护小妙招】



欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/522.html
标签:敏感肌肤怎么办皮肤修复护肤专家
上一篇 » 【思埠美容护肤】美眉记住要”美眉“ 配合漂亮眼线成就一双完美电眼
下一篇 » 【微商联盟】新兴模式朋友圈微信营销,亟待出台专业的监管制度

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章