当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

【微商联盟】新兴模式朋友圈微信营销,亟待出台专业的监管制度

思埠学院 2015年01月16日 思埠学堂 97198次阅读 查看评论

  微商联盟:新兴模式微信营销,亟待出台专业的监管制度

微商联盟

  近日,网上流传一篇《微商多私单交易 消费者维权难》的报道,引起了网络热议。报道称,随着微信的广泛应用,“微商”这一营销模式也随之兴起。然而,由于微信门槛低,缺乏监管,故“微商”交易中经常出现各种纠纷,诈骗现象时有发生,市民在微信购物时的受骗案件亦逐渐增多。即便消费者在受骗后能够提供资料证据,但微信平台只可以对违法的账号进行封号处理,而消费者要挽回交易损失则比较难。该报道一出,立即获得了众多网友的认同。

  “微商”是一个全新的营销模式,与电商在本质上是相同的,都是互联网信息时代的产物,但是任何新兴市场的形成初期都会伴随着市场的混乱与监管的漏洞。据调查,2014年是微商迅速发展的一年,超过三成的微信用户曾向微商购买商品,越来越多人也投身于“微商”的行列中。微商的发展,虽然能够让消费者快速便捷地买到心仪产品,但它缺乏健全的监管机制,导致所售产品缺少安全保障,因此一直以来,业界对微商的态度褒贬不一。有专家预测,2015年是微商重新洗牌的一年,2014年微商的销售模式已然不适应现在的市场,对于现在的微商界而言,出台一个安全有效、制度健全的监管机制便是此时亟待采取的措施。

微商联盟体系

  既然微商与电商的本质是一样的,微商不妨可以借鉴电商的监管机制。以淘宝网为例,目前个人若想在淘宝开店,需向平台运营方提交各种手续,并交纳质保金。也就是说,商家必须向有关平台提供自己真实有效的信息,以向消费者保证产品的真实性,如果一旦发现虚假产品,消费者就可以立即举报并要求商家赔偿经济损失。有了这样一个监管机制,就可以在微商和消费者之间建立基本的信任,能够保障消费者的自身权益,而微商也不会被人诟病。

  基于上述的问题,目前由微商联盟(http://weishang.org)权威认证中心推出的微商实体身份信息验证服务已经建立起来,这项机制的建立可以确保被验证的微商实体身份的真实性。在诚信微商联盟网站填写详细身份信息,经验证后,可被收录至微商信誉档案库,并获得权威验证标识及信誉档案证明,可接受全国用户公开查询,有效提升微商信誉。

  诚信微商联盟的建立,是基于国务院促进完善中小企业信用担保体系、国家发改委加快社会信用体系建设、《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》、中国互联网电子商务协会成员单位等相关政策,响应了国家号召。能够真正做到帮助维护消费者权益、帮助微商树立可信形象,赢得客户信任,帮助知名企业避免仿冒欺诈,保护品牌形象。

  诚信微商联盟,通过互联网推动微商诚信体系建设,助力微商行业健康良好地发展。


本文转载于  中华网    思埠学堂:blog.sibu.cn【天使之魅,黛莱美,思埠美容护肤知识问答官方交流平台,思埠学堂】


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/523.html
标签:微商联盟系统诚信微商联盟
上一篇 » 【思埠美容护肤】敏感肌肤怎么办,你知道自己中招吗?
下一篇 » 【微商联盟】微信购物维权难?诚信微商联盟为微信购物保驾护航

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章