当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

【微商联盟】C2C微商时代来临,能否凭借微商联盟维护合法权益

思埠学院 2015年01月20日 思埠学堂 120935次阅读 查看评论

  微商联盟:C2C微商时代来临,消费者如何维护合法权益呢?

  

微商联盟标志

  2014是属于C2C微商爆发的一年,这一年先是一个又一个的微商创富奇迹,接着又是此起彼伏的讨伐之声。不少声音在议论微商不可靠、微商的交易体制不成熟、微商的信用体制不完善等等问题!那微商真的不可靠吗?

  现在的C2C微商如同十年前的淘宝,还不被广大消费者所接受,但C2C微商的迅速崛起却让众多业内人士出乎意料。微商的队伍不断扩大,发展速度也引起了国家部门对微商的重视,虽然还未详细完善微商交易体制和建设信用体制,但相关部门已表示将在不久后出台关于微商监管的制度,体制将以维护消费者合法权益为中心,建立一个成熟可靠的微信交易平台。

  而眼下,不少网友爆出在微商购物时的受骗经历,微商也遭受着信任危机,线下交易是微商交易体制的一大漏洞。很多消费者因为过于相信熟人,而选择线下交易,殊不知线下交易之后,无法直接提供交易记录,一旦出现问题,就无法提供充分的证明去维权,行政部门因缺乏证据也不予受理。

  那消费者的合法权益该如何维护呢?选择正确的交易方式是保护消费者合法权益的一大重点。很多消费者表示在朋友圈上看到的产品和实物差别太多,想要退货,结果卖家却将自己拉黑了,导致维权非常棘手。面对这样的情况,消费者应当怎么处理呢?

  建议消费者在选择购物时,应当详细了解关于此卖家的信息,例如可以通过诚信微商联盟(http://weishang.org)查询到卖家的相关信息,避免陷入不良商家的陷阱。

  

微商联盟查询页面

  诚信微商联盟是一个公正的检测平台,确保被验证的微商实体身份权威真实,从而监督微商渠道授权情况以及经销商的信誉度。账号通过验证后,可被收录至微商信誉档案库,并获得权威验证标识及信誉档案证明,可接受全国用户公开查询。

  建立完善成熟的微商信用体制是一个漫长困难的工程,不仅需要微商们的努力,更是需要消费者加强维权意识和自我保护的意识。所以,微商并非不靠谱,只是消费者们需要擦亮眼睛,看清虚假微商的面具,这样才可以更好地打击伪劣产品,为正规微商提供一个良性发展的机会。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/533.html
标签:诚信微商联盟思埠微商正规经销商
上一篇 » 【黛莱美】思埠集团黛莱美产品功效效果好不好哪里有零售批发
下一篇 » 【思埠黛莱美】毛孔粗大怎么办,毛孔怎样才能变小变细要注意方法

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章