当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

【思埠黛莱美】毛孔粗大怎么办,毛孔怎样才能变小变细要注意方法

思埠学院 2015年01月21日 美容护肤 171248次阅读 查看评论

  思埠美容护肤频道--皮肤毛孔变大怎么办,油光和角质性的毛孔粗大又该怎么办?

  最害怕照镜子,一看,毛孔都那么大。油光和角质性的毛孔粗大该怎么办?毛孔粗大分为油光型、角质型、松弛老化型、缺水型,针对不同类型的毛孔粗大要对症下药,才能取得事半功倍的效果。

  毛孔粗大的类型

  一、油光型

  原因:遗传、吃太油或是因为气候太闷热都可能造成,青春期最常出现。

  皮肤状况:出油过剩、迫使毛孔呈现粗大及油光。特别是T字部位。

  毛孔现象:毛孔呈现U型扩大,同时肌肤泛黄、黯沉。

  改善方式:调理肌肤油脂分泌。油脂吸除高分子吸油粉末,甘草、锯棕榈、金缕梅取、番瓜素、ZnPCA

  油水平衡:温和控油+加强保湿

  控油产品基本上可以分为治标及治本两大类型,前者是以矽分子、树脂分子微粒等聚合物分子来吸附油脂,或是以有收敛效果的清凉剂或收敛剂,让出油的状况看起来有所减轻。

  后者则是以诸如5α还原酶的抑制剂等成分,主动控制油脂分泌的分量。

  控油Do

  平日别忘了维他命B群的摄取,糙米、大豆、鱼类的含量就不少;尤其是缺乏维他命B2及B6会让你的鼻头闪闪动人。如果真的漏油漏得很凶,可以让皮肤科医师帮你开个维他命A酸口服剂,但一定要问清楚服用的禁忌及用法。

  控油Don’t

  别使用太多的收敛剂与清凉剂,虽然可以马上让你的肌肤有清爽和零油脂的感觉,但是长期使用下来,还是会让肤质变差。千万别以为是油性肌肤,就不需要补充油水,该有的清洁与基础保湿还是要有的,不然会让肌肤的油水失衡,出油出得更厉害。

  二、角质型

  原因:清洁不彻底、毛孔阻塞、压力、紧张、角质增厚,代谢不良。

  皮肤状况:角质层堵塞毛孔,有黑头粉刺现象。

  毛孔现象:黑色或米白色的圆形孔状粉刺,有时会有粉刺突出物。

  改善方式:加强去角质。使用像是含有果酸、水杨酸、酵素等成份,或是含有去角质微晶颗粒的产品。

  正确清洁:适量洁面+去角质

  不管是深层清洁面膜或是去角质类的产品,可以趁洗澡的大好时机来进行。建议一进洗澡间,先卸妆,再洗脸,洗到一半时,利用热水的热气把毛孔蒸开后,再使用去角质类产品,有事半功倍的效果。

  清洁Do

  在洗脸前,记得先把手洗干净,再用热毛巾敷脸一分钟左右,让毛孔张开,再把洁面品搓揉起泡,先从T字部位等油脂分泌较多的地方开始清洗,再轻轻以画圆的方式搓揉两颊,最后以大量清水冲洗干净即可。

  清洁Don’t

  奉劝那些无法忍受自己脸上出现油光,每天总有冲动想要洗上好几次脸的人,一天的洗脸次数还是以早、晚各一次为限。万一真的克制不了“想洗脸”的冲动,倒是可以把热毛巾拧干,轻轻在脸上按压,再用保湿型的弱酸性化妆水拍打,上无油脂的保湿乳液即可。如果肌肤出现紧绷感,则请省略热毛巾这个步骤。

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/534.html
标签:毛孔粗大怎么办毛孔怎样才能变小
上一篇 » 【微商联盟】C2C微商时代来临,能否凭借微商联盟维护合法权益
下一篇 » 【思埠黛莱美】如何快速有效的收缩粗大毛孔有木有

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章