当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

【思埠黛莱美】如何快速有效的收缩粗大毛孔有木有

思埠学院 2015年01月21日 美容护肤 126235次阅读 查看评论

  思埠美容护肤频道--如何快速有效的收缩粗大毛孔

  肌肤油脂分泌旺盛,容易造成毛孔粗大,使得以前平滑细致的脸蛋变得粗糙不堪。形成粗大毛孔的原因有很多个,不同的原因对付的策略也不同,今天跟小编一起抓出粗大毛孔元凶,快速寻回紧致完善肌肤,教你如何快速有效的收缩粗大毛孔

  问题一:老化松弛型毛孔粗大了解成因随着年龄增加,肌肤毛孔周围的胶原蛋白、弹力组织也会跟着逐渐萎缩、失去弹性,当皮肤出现松弛状态,毛孔周遭失去支撑自然也会跟着变大,这种现象在两颊部位特别明显。这种松弛型毛孔其实也会发生在年轻肌肤上,只要长时间待在冷气房太久,肌肤过于干燥、或防晒做得不够完整,受到紫外线侵袭等,皆会使肌肤提前老化,进而出现松弛型毛孔。

  紧致对策1.做好基础清洁,充分保湿、完整防晒工作。2.选择能增生胶原蛋白、弹力纤维及紧致毛孔成分的保养品,尽可能去改善已经形成的粗大毛孔。3.还可以选择含有硅(silica)或一些添加有光线修饰成分,让肌肤看起来平滑柔顺以修饰毛孔。4.多吃含有胶质的食物,如鸡爪、鱼皮或是豆腐、豆浆等豆类制品,补充胶质。

  问题二:角质肥厚型毛孔粗大,了解成因旧的角质若卸妆清洁不彻底、油脂过多就会阻塞毛孔;肌肤老化或气候等影响,就会使新陈代谢变慢,老废角质无法自然脱落,基底层便会停止制造新细胞,直到老废角质被排除为止。当老旧角质聚积愈多会使肌肤变厚变粗糙,毛孔变粗大,肌肤也因为无法顺利吸收水分与保养品,变得暗沉、干燥,加速刺激油脂分泌量,毛孔再度变大,因此,想要紧致毛孔,经常去除肌肤老废角质也是重要课题之一!

  紧致对策1.去角质可选择较温和的成份,如酵素相较于果酸、a酸,就来得温和不刺激,仍具有促进角质代谢的功能。2.去完角质后不要接着使用一些深层洁净式面膜或控油面膜,因为其中可能也含有一些酸类或酵素成分,同样具有去角质功效,如此一来,反而会造成过度去角质的状况,让肌肤产生发红过敏现象。3.去完角质后角质层变薄,比较容易晒黑,因此一定要做好防晒,预防紫外线伤害。

  问题三:皮脂型毛孔粗大,了解成因毛孔是皮肤代谢皮脂的出口,鼻子、前胸及后背为全身皮脂腺分布最多的区域,当皮脂分泌量大时,便需要开口大的毛孔排出皮脂,这也是为什么这三处的毛孔要比身体其它地方还来得大的原因。也就是说,油性肤质的人比其它人更容易产生毛孔粗大现象,但这不表示毛孔粗大就是油性肌肤。此外,15岁到30岁之间是皮脂腺分泌的高峰,年轻肌肤也会因肌肤出油情形严重,而造成毛孔粗大。除了肤质及年龄外,随着温度及湿度的升高,也会使肤温上升,带动皮脂分泌及排汗,这也是为什么夏季肌肤出油及毛孔扩张的情况,远比冬天要来得严重!

  紧致对策1.控油、控油、再控油!选择一些具抑油、控油成份的油肌专用保养品。2.维持油水平衡,适时补充oil-free(无油)的清爽保湿品,免得肌肤因缺水而呈现过度出油的补偿作用,让皮脂腺反而分泌更多油脂,进而造成毛孔粗大,因此,勤做控油之余,更不要忽略保湿润泽工作。日常习惯1.避免熬夜,睡眠充足,尽量保持心情愉快,因为长时间的生活压力及焦虑、睡眠不足都会导致油脂过度分泌,造成毛孔粗大。2.可藉由多多补充维他命b6来帮忙调控皮脂分泌,许多食物,如:香蕉、马铃薯、燕麦及鸡蛋等,都含有丰富的维他命b6。

  问题四:粉刺型毛孔粗大,了解成因粉刺的产生就是皮脂腺阻塞的结果!皮脂分泌过盛或老废角质堆积,使皮脂积聚无法排出形成阻塞,若没有适时清除,就会造成粉刺及毛孔粗大。尤其常发生在t字部位及下巴处,因为该部位皮脂腺分布较多、油脂分泌旺盛,一旦毛孔内的油脂没被清干净,就会阻塞在其中形成白色的粉刺;长时间与脏空气接触氧化的结果,就成了一颗颗黑头粉刺,若再进一步遭到细菌感染,便会产生所谓的面疱及青春痘。

  紧致对策1.白头粉刺首重控油与清洁,t字部位要仔细清洁、洗脸后拍上收敛化妆水加强控油。2.黑头粉刺可藉由深层清洁面膜,深入毛孔去洁净,以改善毛孔粗大。3.切记千万不要因为出油严重或有黑头粉刺,便拼命洗脸,反而会因清洁过度造成肌肤敏感、缺水现象。4.属于粉刺出油型肌肤者,要采取少糖少油的饮食,如油炸品、坚果类、奶油糕点、巧克力及可乐等,摄取过量都会转化成脂肪造成油脂分泌过盛。

  问题五:色素沉淀型毛孔,了解成因你是否也有这样的经验?照相时发现鼻翼两侧总是出现阴影,细看原来是黑黑的小点,仿佛黑头粉刺一般?这是由于视觉上所造成的毛孔暗沉。毛孔结构本身是一处凹槽,加上鼻翼两侧的毛孔本来就比其它部位来得大,当光线照射下,毛孔因为反射不了光源,因此便会显得黑且粗大!

  紧致对策1.利用修饰毛孔或光线反射原里的产品,让肌肤看起来平滑有光泽,产品的质地建议越细越好,若能添加控油成分则更好!2.针对毛孔进行美白,除美白功效外,还要具有调节皮脂分泌及缩小毛孔的功能。3.最后,就是做好防晒工作,不要长时间曝晒阳光下,外出时,一定要使用防晒品,抵御紫外线侵袭。日常习惯1.多吃薏仁、白菜、洋葱、草莓、奇异果、柠檬等维他命c含量丰富的食物,不但可美白、抗氧化,还能帮助加速黑色素排出体外。2.减少饮用咖啡、茶、酒等具有咖啡因的饮料,以避免黑色素沉淀于肌肤中。3.多喝水!适度补充细胞内的水分,藉此带走体内的老旧废物,加速体内麦拉宁黑色素的代谢。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/535.html
标签:毛孔怎样才能变小毛孔粗大怎么办皮肤修复
上一篇 » 【思埠黛莱美】毛孔粗大怎么办,毛孔怎样才能变小变细要注意方法
下一篇 » 【思埠黛莱美】不找出去角质方法,所以护肤都是白费

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章