当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

【微商联盟】诚信微商联盟对朋友圈消费者的意义何在

思埠学院 2015年01月22日 思埠学堂 95027次阅读 查看评论

  我们来聊聊诚信微商联盟对消费者的意义是什么?

  “人生就像微信‘朋友圈’,你永远不会知道身边的哪一个好友,会成为下一个代购。”这个在网上广为流传的段子,调侃的正是时下流行的“朋友圈”现象。

  微信购物作为网购的新形式,由于监管还存在诸多不完善的地方,导致诸多消费者的合法权益受到严重损害,因此朋友圈卖货逐渐衰落,辉煌一时的微商们也开始谋求新的经营之道。但窥探本质,消费者真正需要的是保护自身的合法利益,保护消费者利益才是微商们东山再起最需要重视的问题。

  首先,先来说说诚信微商联盟和保护消费者权益的关系。

  诚信微商联盟是一个针对于微商信用体制而建设的有效权威检察网络(http://weishang.org),它收录了微商们的真实身份信息、授权许可证书。微商们申请注册上交相关材料后,网站将采用国家化标准来对其严格审核,账号通过验证后,将会被收录至微商信誉档案库,并获得权威验证标识及信誉档案证明。诚信微商联盟是完善消费者与微商之间信用体制的产物,是为了维护消费者合法利益、树立微商高信誉形象、保护品牌企业避免假冒伪劣而存在的专业权威检察网络。

  现在来说说,诚信微商联盟能为消费者做些什么呢?

  诚信微商联盟是为响应社会信用体系工程而建设,致力于打造一个绿色透明的微商生态圈,它是为保护消费者合法利益、为微商们建立可靠诚信的新形象而存在的。消费者可随时随地通过诚信微商联盟搜索到微商的信用记录,以防止自身消费利益受到损害,购买到三无产品、假冒伪劣产品等。

  那诚信微商联盟对消费者真正意义是什么?

  随着移动端互联网经济的发展趋势,微商的势必成为移动端互联网的经济主流,但目前国家关于此方面还未提出完善政策,众多评测专家们纷纷表示不看好微商的发展,主要原因是由于微商的信用体制建设欠缺。

  信用体制建设是一个艰巨、漫长的工程,其主要围绕保护消费者合法利益为中心而建立一个让消费者认可的交易系统、信用体制。整顿当下微商圈混乱局面是当下信用体系建设的第一步,这意味社会信用体系建设的启动,此后消费者权益将会被放在建设第一位,微商与消费者的局面将从此改动而趋于平衡。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/541.html
标签:微商微商协会诚信微商联盟微商联盟系统
上一篇 » 思埠传销,思埠集团是不是传销公司?四招教你识破
下一篇 » 思埠是不是传销?微商代理是传销吗?怎么样区分传销与微商营销模式?

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章