当前位置:思埠学院 >> 思埠新闻

【思埠集团】思埠树大招风 黛莱美面膜或再遭不实报道

思埠学院 2015年01月24日 思埠新闻 103637次阅读 查看评论

  思埠树大招风 黛莱美面膜或再遭不实报道

  核心提示:1月21日,知名民族化妆品企业思埠集团发表《关于思埠集团起诉某媒体恶意诽谤的公告》,声称某媒体的“不实报道”侵害了思埠集团的声誉和信誉,已委托律师对该媒体提起诉讼,进行维权。

  近日,畅销朋友圈的知名品牌黛莱美多重修护面膜遭遇“不实报道”风波。由杭州《都市快报》于2015年1月20日发表的一篇题为《横扫朋友圈的面膜你还敢用吗?》(以下简称《横扫》)的文章在互联网及微信朋友圈被疯狂转载,引起广泛关注。

  《横扫》一文针对现今在朋友圈销售的面膜产品做了相关报道,文中提到“黛莱美多重修护面膜”以及其他几款不知名品牌的面膜均为质量不合格产品,在外包装、香味、织布质量、使用感受、是否含荧光增白剂五大方面均不符合检测标准和安全要求。

  

思埠树大招风   黛莱美面膜或再遭不实报道

  1月21日,知名民族化妆品企业思埠集团发表《关于思埠集团起诉某媒体恶意诽谤的公告》,声称某媒体的“不实报道”侵害了思埠集团的声誉和信誉,已委托律师对该媒体提起诉讼,进行维权。

  思埠集团成立于2014年3月,经过几个月的快速发展,迅速跻身成为著名的国内化妆品品牌生产企业,并于2014年12月控股本土第一家在新三板上市的日化企业幸美股份,正式成为准上市公司。黛莱美多重修护面膜,系广东思埠集团旗下最畅销的品牌产品,也是目前全球销量最高的面膜单品。

  事实

  报道中的“黛莱美多重修护面膜”疑为假冒伪劣产品

  《横扫》一文中提到“黛莱美多重修护面膜”价格为95元,据记者调查了解,黛莱美多重修护面膜市场实际出售价格为198元,两者价格出入较大。思埠集团相关负责人向记者表示,公司有严格的价格控制系统,涉事报道中检测的“黛莱美多重修护面膜”完全低于市场价格,疑系假冒伪劣产品。

  黛莱美多重修护面膜已通过国家药监局备案,消费者可查

  涉事报道还表示,“黛莱美多重修护面膜”含有酒精成分,面膜剪裁粗糙,质地较薄易变形。

  针对以上问题,思埠集团在公开发表的公告中声明,黛莱美多重修护面膜采用的是世界上唯一的再生纤维素长纤维无纺布冰羽灵作为面膜基布,主要特色就是轻薄,更贴合肌肤。思埠集团旗下的生产单位均已获得产品生产许可证,集团旗下所有产品均通过国家药监局备案,是合法合规的产品。

  

思埠树大招风   黛莱美面膜或再遭不实报道

  记者登录中国国家药监局网站查询发现,该网站的确显示有黛莱美多重修护面膜的详细备案信息。根据国家药监局备案规定,黛莱美多重修护面膜所有检测齐全,包括未含有酒精成分、荧光增白剂等化妆品检测报告均为真实有效。而记者调查的十几位使用过黛莱美面膜的消费者均表示,黛莱美多重修护面膜贴合程度好,使用舒适、效果明显。

  黛莱美多重修护面膜产品生产批号及限期使用日期标识符合规定

  根据国家质量监督检验检疫总局局务会议审议通过第100号《化妆品标识管理规定》第十条规定,化妆品标识应当清晰地标注化妆品的生产日期和保质期或者生产批号和限期使用日期。记者从思埠集团授权的代理商手中购买了3盒黛莱美多重修护面膜正规产品,经过查看,确认产品均有清晰的生产批号和限期使用日期标识。

  作为短时间内发展壮大、市场份额迅速提高的企业,思埠集团难免树大招风,易招致同行业竞争对手的打压。有不愿透露姓名的业内人士分析,《横扫》一文很有可能是思埠集团竞争对手为了打压对方而进行的一次恶意中伤。



  本文转载于 360化妆品网 思埠学堂:blog.sibu.cn【天使之魅,黛莱美,思埠美容护肤知识问答官方交流平台,思埠学堂】


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/550.html
标签:思埠新闻思埠官网
上一篇 » 【黛莱美】为什么横扫朋友圈的面膜 黛莱美最受欢迎?
下一篇 » 【黛莱美护肤】肌肤抗氧化性是什么意思

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章