当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

【黛莱美护肤】肌肤抗氧化性是什么意思

思埠学院 2015年01月24日 美容护肤 131963次阅读 查看评论

  思埠美容护肤频道:抗氧化是什么意思,抗氧化就是:

  我们来举一个简单的例子吧!苹果放在空气中为什么会变黄呢?就是被氧化了,而皮肤同样也会有这种过程。如果你发现你的脸相比几年前,也开始开始发黄、暗沉,那就是慢慢被氧化了。

  身体的衰老同样源于氧化,我们的身体90%以上的生理作用都需要氧气的参与,生物学上称它为“氧化还原反应”。下面的说法比较科学一点,就是除了身体正常的氧化还原反应产生活性氧之外,其它如生活压力、以及环境污染、紫外线、吸烟等外界刺激因素,导致体内氧自由基过剩,多余的自由基不断攻击细胞内的遗传物DNA,令DNA所受到的氧化性损伤越积越重。于是,衰老就这么产生了。

  氧化的6大杀手:

  1、越发稀薄的大气层,导致紫外线强度越来越强:氧化指数达五星。紫外线是使皮肤氧化的杀手头目,它可以轻易摧毁任何一个年轻柔嫩的皮肤组织,使其迅速氧化并老化。

  2、日益糟糕的自然环境:让辐射及污染也越来越严重,氧化指数也是五星。环境的污染,让我们知道做好清洁是多么地重要!

  3、暗藏杀机的彩妆产品:氧化指数四星。长时间化过浓的妆,就会对皮肤产生刺激,并且加速皮肤的氧化过程。

  4、个性化的无规律生活:破坏健康,氧化指数是四星。生活的不规律,其中包括饮食不均衡和作息时间不正常,这两点都会使皮肤氧化,促进皮肤提前进入老化阶段。

  5、超负荷的生存压力:摧毁情绪,氧化指数是三星。隐形的“压力”杀手时间长了,就会加速皮肤氧化进程。

  6、干燥的气候:让脸部干燥,氧化指数也达三星。

  氧化是肌肤衰老的最大威胁,饮食不健康,日晒、压力、环境污染等都能让肌肤自由基泛滥,从而产生面色黯淡、缺水等氧化现象。都是身体产生氧化的“罪魁祸首”。所以无论从健康层面还是从护肤层面,我们都需要在日常生活中注意抗氧化。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/551.html
标签:美容护肤护肤教学护肤专家
上一篇 » 【思埠集团】思埠树大招风 黛莱美面膜或再遭不实报道
下一篇 » 【思埠官网】马锐荣获美业时尚界“奥斯卡”奖——金尚奖

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章