当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

SIBU美妆:最新冬季怎样护肤保养?冬季如何避免肌肤保养误区

思埠学院 2015年01月27日 美容护肤 115570次阅读 查看评论

  思埠美容护肤频道:冬季保湿法宝面膜的正确使用方法及步骤

  让面膜带给肌肤一整季的水润娇嫩

  在气候干燥的冬季,肌肤极易产生缺水现象,亟待补水保湿的护肤保养工作。很多MM以为只要大量喝水就足够了,但喝水只是加速体内代谢过程,并不能为肌肤快速补充水分。面膜作为冬季的保湿法宝,能够为肌肤补充大量水分,实现长效锁水保湿,让肌肤更加水润嫩白。然而,面膜可不是敷在脸上就完事了的,需要注意的地方也颇多。SIBU美妆为你详细介绍关于面膜的二三事,让你了解面膜的正确用法及步骤。

  

敷面膜第一步骤:卸除彩妆,清洁肌肤

  步骤一:卸除彩妆,清洁肌肤

  在敷面膜之前一定保证脸上的彩妆已经卸除干净,并且彻底清洁肌肤。保持肌肤的洁净,有利于面膜营养成分的吸收,并且也能避免污垢和灰尘进入毛孔中,造成毛孔堵塞,诱发痘痘粉刺。若为带妆状态,要先使用卸妆产品溶解彩妆,专用的眼唇卸妆产品卸除眼唇部的妆容,再使用温和的洁面产品彻底清洁肌肤,这两个步骤都应在流动的温水当中进行。如有必要,还可先进行去除角质的工作。此外,SIBU美妆提醒各位MM,在使用新款面膜前最好进行试敏工作,避免对面膜中某些成分产生过敏现象。

  

敷面膜步骤二:热敷脸部,打开毛孔

  步骤二:热敷脸部,打开毛孔

  为了起到更好的使用效果,洁面之后进行脸部热敷,能够将面膜的护肤功效充分发挥。彻底清洁脸部肌肤之后,用被热水浸湿的毛巾来敷脸,持续3分钟左右,然后对脸部肌肤进行按摩3-5分钟,这样不仅可以促进血液循环,帮助毛孔充分打开。同时还能软化肌肤的角质层,利于肌肤吸收面膜中的各种营养成分。需要注意的是,热敷时使用的热水不能过烫,否则会刺激到肌肤,使肌肤表皮毛细血管迅速扩张,导致肌肤毛孔粗大,并且容易产生皱纹,加速肌肤老化。

  

敷面膜步骤三:面膜敷脸,注意细节

  步骤三:面膜敷脸,注意细节

  进行了脸部热敷之后,就可以正式敷面膜了。敷片状面膜的顺序应按照颈部、下颌、脸颊、鼻子、嘴唇、额头,从下向上敷,使面膜与肌肤充分贴合,再将剩余的精华液涂抹在肌肤上。15分钟后,感觉面膜上的精华液已不再黏手,就可以从面膜的边缘开始,由下往上慢慢地揭开面膜。如果是面霜质地的面膜,建议从最干燥的部位开始涂起,先涂T字区,再涂脸颊、额头、下巴处,15分钟后洗掉。注意,面膜应在没有完全变干前就取下或洗掉,敷的时间不能过长,因为面膜干燥后会使肌肤缩紧,水分流失,容易出现皱纹。

  

敷面膜步骤四:冷敷脸部,紧致肌肤

  步骤四:冷敷脸部,紧致肌肤

  面膜取下之后,可轻拍脸部帮助肌肤吸收营养成分,再用流动的温水将面膜的残留物清洗干净。之后,可用被冷水浸湿的毛巾进行敷脸,目的是清洁脸部表皮层的残留污垢,同时兼有收敛毛孔的作用,使肌肤更为紧致。SIBU美妆在此提醒各位爱美女性,敷完面膜后可不要忘记后续的护肤工作,尤其是毛孔收敛步骤,使用具有收敛紧致功效的化妆水不失为一个好选择。在敷面膜之后,如果没有做好相关的后续保养工作,很容易造成肌肤毛孔粗大、松弛、皱纹等问题,那可真是得不偿失了。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/563.html
标签:美容护肤护肤大师美妆评测多重修护面膜SIBU美妆
上一篇 » SIBU美妆速递:思埠幸美植美村致美焕颜保湿优惠礼盒抢鲜预览
下一篇 » SIBU美妆:面膜材质功效,优质面膜材料挑选很重要

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章