当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

【思埠黛莱美】保湿效果最好的4个秘诀

思埠学院 2015年01月27日 美容护肤 124597次阅读 查看评论

  思埠美容护肤频道--保湿效果最好的4个秘诀

  防止面部出现细纹的最好方法就是保湿。保湿保湿再保湿,怎么样保湿都不过分!别成天嚷嚷“天哪,我的眼睛下面有细纹了”,赶紧保湿吧。只有当你保湿的力度不够的时候,细纹才会产生。保湿的时候,一般可以用面膜或者眼膜,干性皮肤的朋友则可以用橄榄油做保湿面膜、加强保养。中性和油性皮肤的朋友则可以每天晚上用酸奶做面膜。面膜做频繁了,细纹自然就LEAVE啦!

  秘诀一:保湿保湿再保湿

  如果你的工作是脑力劳动,经常用脑过度,那你的额头绝对会比眉毛以下的部位黑。对付这个除了后面要介绍的穴位按摩之外,真的是没有好办法。

  做完美白的工作,就要开始对付面部细纹了。防止面部出现细纹的最好方法就是保湿。保湿保湿再保湿,怎么样保湿都不过分!别成天嚷嚷“天哪,我的眼睛下面有细纹了”,赶紧保湿吧。只有当你保湿的力度不够的时候,细纹才会产生。

  保湿的时候,一般可以用面膜或者眼膜,干性皮肤的朋友则可以用橄榄油做保湿面膜,加强保养。中性和油性皮肤的朋友则可以每天晚上用酸奶做面膜。面膜做频繁了,细纹自然就LEAVE啦!

  秘诀二:酸奶巧胜小痘痘

  如果是肺燥引起皮肤粗糙或是皮肤上长小疙瘩,那你可以试一试下面这款面膜:在酸奶里加入酵母粉,让它发酵,隔天拿来敷脸,绝对保证你脸上的粗糙小凸起立刻消失,皮肤马上变白变亮。

  我一般晚上喝酸奶的时候故意剩下一点,然后放一点点酵母粉在里面,第二天早上就用它洗脸,晚上则用它敷面膜。就我的经验来看,加酵母粉的酸奶放置24小时最好,时间长了或者短了效果都不是太好。

  当然,网上也有人会说现在的酸奶有激素及其他乱七八糟的东西,真是让人无语,完全不用理会。酸奶对我们女人来说是百分之百的好东东,对中年女人来说,喝酸奶还可以缓解更年期症状。如果你实在喝不惯的话,可以隔一天喝一次。酸奶做的面膜也不必每天都用,自己感觉皮肤粗糙时用一下就挺好了

  秘诀三:爽肤水和按摩,一个都不能少

  如果你皮肤非常光滑的话,就用绿茶水做抗氧化面膜,用酸奶做按摩膏,用蜂蜜红糖去角质。另外,用香蕉或西红柿敷脸,可以增强保湿效果,我觉得这两种水果的保湿效果真算是不错的了!不过敷完脸一定要清洗干净,以免残渣留在脸上被人笑话。

  如果你想加强面膜的保湿抗氧化效果,那你可以去买面膜纸,价格也不贵,浸泡过后用来敷脸可以让保湿效果加倍!油性皮肤更要加强保湿、补充水分,不然肤质会加速变得粗糙。原因在于,皮肤溢出的油脂很容易堵塞毛孔。

  保湿的一个重要环节是拍爽肤水,而且一定要配合化妆棉使用!洗完脸之后不要用毛巾擦,要用化妆棉擦干,然后蘸取适量爽肤水轻轻地拍打面部、颈部,直到爽肤水被皮肤完全吸收为止,这样可以让皮肤保湿力度更强。

  拍爽肤水的时候,也是给脸部皮肤做按摩的最好时机。方法是从额头中间向两边打圈圈,眼睛下面的皮肤是从眼角向太阳穴拉,鼻子从上向下,嘴巴下面是从中间往嘴角方向提。

  爽肤水一定要多拍,不要怕浪费,多拍几遍。保湿做好了,就不用怕细纹。大家可以看出来,我反复强调保湿,是因为它和防晒是我们最需要重视的两个保养环节。

  秘诀四:保湿+按摩,面部皱纹深浅通杀

  你平时有没有注意过自己的面部表情?如果你的面部表情很丰富,你脸上细小的皱纹就会慢慢加深。70%的人的面部皱纹都是由面部表情造成的,尤其是眼睛部位。一般来说比较丰满的脸上皱纹不会太深,只要多注意加强保湿和按摩,就能慢慢消除。

  保湿工作做得到位,皱纹就会变浅,然后变短,只要坚持一段时间,细纹就会完全消失。对于眼睛周围比较深的皱纹,就要用专门的手法来按摩。

  首先,涂上一层高保湿度的按摩膏,或者橄榄油、甘油,美加净也行,一定要涂厚厚的,然后用一只手的食指和中指两个手指,摆成V字型,放在眼角,把皱纹撑开,另一只手的食指逆时针打圈,两只眼睛分别按摩,皱纹越重就越要多按摩。

  每晚洗完脸之后,要多拍爽肤水和乳液、晚霜,然后睡觉。这样坚持下去,皱纹就会越来越浅了。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/566.html
标签:皮肤修复干燥补水护肤教学
上一篇 » SIBU美妆:挑选面膜四注意 手摸材质看说明
下一篇 » 【思埠公益慈善】昆明思埠义工团 走进昆明阳光敬老院

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章