当前位置:思埠学院 >> 品牌故事

【思埠公益慈善】山东思埠公益爱心小伙伴 携爱探访老人院

思埠学院 2015年01月28日 品牌故事 68468次阅读 查看评论

  

服务社会,快乐自己

  2015年1月8日,思埠旗下悦澜商贸彭博团队的小伙伴们来到山东广饶李鹊小张敬老院探访爷爷奶奶们,为他们尽一点绵薄之力,献上一份爱心。

  活动当天,小伙伴们一早便到敬老院门口集合,刚踏进门口,正在晒太阳的爷爷奶奶们便围了上来。小伙伴们都亲切地喊着:“爷爷奶奶,我们来看你们了”,并拉着他们的手嘘寒问暖。院里的老人都善良体贴,在小伙伴们搬运物资的时候,老人们说:“别搬了,来看看我们就行了,不需要带什么东西。你们赚钱也不容易,有空来看我们就很好了。”

  然而,令人心酸的是,当给老人们派送物资的时候,他们却像许久没见过糖的孩子,咧着嘴一个劲地往兜里塞,让人很是心酸。另外,由于小部分的老人行动不便,小伙伴们就亲自送去物资,并为老人们擦玻璃,扫地,尽心地为每一位老人们服务。

  活动后,义工团的每一位小伙伴们都表示自己深有感触。义工,顾名思义,就是指在不计物质报酬的情况下,基于道义、信念、良知、同情心和责任,为改进社会而提供服务,贡献个人的时间及精力的人群。其实,一个人的价值不在于他收获了多少,而在于他奉献了多少。在做义工的过程中,他们享受的快乐也是无法用金钱来衡量的。

  阳光从不吝啬每个角落,只要打开心胸去接纳每一位孤独的老人,给他们欢乐,给他们祝福,给他们陪伴,便是最好的生活。同时,思埠呼吁,每一个人都应该从身边的小事做起,奉献自己的一份爱心,将“服务社会,快乐自己”的义工服务宗旨贯彻到底。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/569.html
标签:思埠新闻思埠公益思埠义工公益慈善
上一篇 » 【思埠公益慈善】湖南思埠爱心团队 湘乡市马坪敬老院关爱老人
下一篇 » 【思埠公益慈善】山西思埠走进高平马村敬老院 开展跨年“献爱心送温暖”

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章