当前位置:思埠学院 >> 品牌故事

【思埠公益慈善】爱心捐助地中海贫血患儿苏鸿

思埠学院 2015年01月31日 品牌故事 80040次阅读 查看评论

  思埠爱心-捐助小苏鸿17100元 地点:广西玉林市容县十里乡江口村文勒队

思埠爱心-捐助小苏鸿17100元

  今日的爱心帮扶对象:苏鸿。

  苏鸿,出生4个月的时候,就被广西省玉林市妇幼保健院确诊患有罕见的血液病——重型β珠蛋白生成障碍性贫血,又称β型地中海贫血。从他还在襁褓中的时候,就需要靠每月一次的输血和每天的排铁治疗维持生命。随着年龄的增长,如今已严重到每10天就需要输血一次才能维持生命,而这个情况将会持续恶化。

  因为患有这个严重的疾病,小苏鸿有着和其他孩子不一样的童年。当同岁的小朋友们在幼儿园里愉快地玩耍时,小苏鸿只能在医院接受输血治疗,而他的家人又开始为下一次输血的费用急得得焦头烂额。长期以往,这个农村家庭早已一贫如洗,并欠下巨额外债,全家成员都身心俱疲!

  血液专家表示,要挽救小苏鸿的生命,只有做移植手术,建议用同胞的脐带血进行移植。苏鸿父母曾尝试过怀第二胎来拯救他的生命,可惜不幸流产。然而,前一阵时间,医院突然宣布在广西南宁医科大找到了合适的骨髓捐献者,并且配型成功了!这无疑是一个幸运的消息!可是将近40万的手术医疗费用对于这个贫困的家庭来说已经是一个天文数字,更何况还有后续的治疗费用。

  为了挽救小苏鸿的生命,思埠旗下深圳思埠鑫跃团队开展了以“拯救小苏鸿生命,请伸出你的援手”为主题的万人爱心募捐活动,并于2015年1月20日,把保暖衣物、书包等生活用品以及募集所得的善款17100元送到了小苏鸿的母亲手中。

  爱心募捐还在继续,无论你的力量有多微弱,但对于小苏鸿来说都是寒冬里的一缕阳光,都是一份坚持的动力!思埠爱心呼吁,每一个人都应该伸出温暖的双手去帮助小苏鸿早日摆脱病痛的困扰,恢复健康,还他一个健康快乐的童年!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/582.html
标签:思埠公益思埠新闻义工思埠义工公益慈善
上一篇 » 【思埠黛莱美】黛莱美贴面式面膜好不好
下一篇 » 【思埠公益慈善】广州思埠组织思埠爱心义工团 老人院送温暖

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章