当前位置:思埠学院 >> 品牌故事

【思埠公益慈善】广州思埠组织思埠爱心义工团 老人院送温暖

思埠学院 2015年01月31日 品牌故事 105316次阅读 查看评论
心手相牵,关爱孤寡老人

  2015年1月18号,思埠集团广州微跃商贸有限公司组织思埠爱心义工团,不辞辛苦地来到广东省清远市新桥疗养院开展主题为“心手相牵,关爱孤寡老人”的公益爱心活动。

  新桥疗养院里居住着三十多个无亲无故的老人,他们当中的大多数都是残疾人。也许是平日里的疗养院过于安静与孤独,所以,老人们对义工团到来的消息喜出望外,甚至提前站到门外迎接。当小伙伴们把带来的礼物派送到老人们的手中时,老人们脸上的笑容是喜悦的,是感动的。在活动期间,小伙伴们也从院长那里了解到,由于疗养院地处山区,地段非常偏僻,已经很久没有人来看望这些孤寡老人了。

  活动结束后,小伙伴们不由地感叹道:“当看到这些无依无靠的老人们,我们的内心是苦涩的。为了事业,我们已经许久没有回家了。时光匆匆,我们是否在闲下来的时间里,给寂寞的父母送上几句衷心的问候?又是否在过年回家时为他们买一件衣服,带一些礼物呢……”

  “百善之首,以孝为先”,孝爱是人之根本,懂得尊重父母,关爱老人,才是社会的和谐所在。让我们心手相牵,在公益的道路上越走越远,携手建造一个和谐美丽的社会。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/583.html
标签:思埠公益思埠新闻义工思埠义工公益慈善
上一篇 » 【思埠公益慈善】爱心捐助地中海贫血患儿苏鸿
下一篇 » 【思埠公益慈善】泉州思埠联合爱心团队慰问老人爱心公益活动

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章