当前位置:思埠学院 >> 品牌故事

【思埠公益慈善】思埠集团爱心帮扶白血病患者张振华

思埠学院 2015年02月02日 品牌故事 107961次阅读 查看评论

  生命接力,呼吁共献爱心

  发布时间:2015-02-01 地点:河南省新乡市新乡县翟坡镇小宋佛村

生命接力,呼吁共献爱心

  今日的爱心帮扶对象是:白血病患者张振华。

  他的名字叫张振华,一位正值花样年华的青春少年,一个即将迈进心仪大学的高三学生,却在人生中的紧要关头患上一场大病。

  张振华出生在一个普通的家庭,家住新乡县翟坡镇小宋佛村,父母无业,靠母亲经营一个小卖部和政府给予的低保维持生活。然而,命运对这个困苦的家庭并不眷顾,短短的十年间,灾难却接踵而至:2004年6月,张振华的姐姐遭遇车祸,以致骨折和脑损伤;2005年张振华的母亲做了子宫切除手术;2006年张振华的奶奶偏瘫,花了大笔医疗费;2009年3月张振华父亲遭遇车祸,丧失了劳动能力;2009年10月张振华的母亲又患上了乳腺癌;2014年12月19日,在新乡市人民医院,张振华被确诊患上急性淋巴性白血病。对这样的一个家庭来说,无疑是一个晴天霹雳!

  然而,面对家庭出现的诸多变故和自己身患重病的状况,张振华却始终选择微笑面对,他灿烂的笑容感染和影响着身边的每一个人。即使化疗让他每天都要恶心呕吐,输血、输液让他身上布满了针眼,可他却从不叫苦。

  2015 年1月27日晚,郑州雨夹雪侵袭,新乡大风肆虐,突然的大降温让空气中多了一份寒冷!但是,冷风中却有一股暖流在涌动,温暖着真正需要帮助的人!这股暖流来自思埠集团。当张振华因家境贫困无力支付昂贵的医药费,面临生与死考验的时候,思埠集团高管任飞在获悉这一消息后,第一时间做出明确回应:为张振华捐助爱心善款5万元!这份善举不仅感动了张振华及其家属,还受到了张振华所在医院领导和医生们的大力赞扬。面对记者的采访,任飞回答道:“孩子面临生死考验,我觉得我有责任去尽自己的力量去帮助他,这关乎一个人的生命!”

  生命诚可贵,思埠呼吁,希望社会的更多有爱人士能一起加入我们的暖流,共同帮助有需要的人,让这股暖流扩散出去,让它变得更温暖!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/591.html
标签:公益慈善思埠义工思埠公益
上一篇 » 【思埠公益慈善】扶贫济困解困难 捐资助学献爱心
下一篇 » 【黛莱美面膜】慎防假冒 认准正品授权经销商

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章