当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

微商干货:思埠微商必备宝典 社会化媒体营销八大玩法

思埠学院 2015年02月05日 思埠学堂 185102次阅读 查看评论

  身边玩“微电商”的小伙伴越来越多了,那么,各位同学,你真的知道怎么玩转微电商吗,你知道怎么才能让它发挥出最大价值吗?今天,达妹整理了一个锦囊,各种微电商玩法都被收纳其中。达妹很想给每一种玩法配个案例,但可惜目前还真不多(靠你们来打造吧)。大家先把锦囊收好备用吧。

  玩法一 邀请降价:吸引用户参与

  邀请好友参与活动,即可享受低价待遇。利用微电商,你可充分利用社交关系,打造噱头来吸引消费者,还能凭借快捷支付促进冲动消费。

  这类推广方式思路本身并不新鲜,但通过微电商可将效果发挥得更好。你觉得在这整个流程中,哪个环节比较关键呢?没错,轻应用肯定是一个,好不好玩,够不够炫,是吸引大家参与的重要因素。当然,价格的优惠幅度也是值得仔细琢磨的。

吸引用户参与


  玩法二 微电商众筹:收集真实用户信息

  用众筹的概念吸引消费者,通过这种方式,可以收集到真实的用户信息,并打造口碑。

  利用微电商平台,你还可以试一把当下最流行的众筹玩法。基本原理跟所有的众筹活动大同小异。先设计出活动规则,用户以极低的门槛参与进来,再通过抽奖,确定最终的幸运者。当然,不可能每个参与的人都能被抽中,但参与本身也是一次有趣的经历,不是吗?

收集真实用户信息


  玩法三 O2O:微电商题中应有之义

  没错,O2O之所以如此火爆当然有其优势:支付便捷;能最大化利用社交关系二次传播;能精准找到目标消费者。

  O2O应该是微电商题中应有之义吧。在今天这个O2O盛行的时代,玩法本身已经不新鲜,但效果的好坏会体现在每一个环节中:轻应用是否吸引人,线下体验是否方便快捷,都是决定能否带来广泛的口碑传播和二次购买的重要因素。

微电商题中应有之义

  玩法四 转发降价:给粉丝实实在在的优惠

  是一种聚焦于让消费者主动帮助传播的玩法,能吸引更多消费者。不仅如此,快捷支付也为其提供了便利。

  小米产品和价格的确定,“米粉”们有很大的发言权。利用微电商,你也可让用户参与到产品定价中来,转发即降价,公布最终价格后,粉丝也积累到一定程度,轻松实现在线售卖。

给粉丝实实在在的优惠

  玩法五 粉丝福利:激活沉睡的积分

  通过“互动+电商”结合的方式,可打造电商SCRM,让粉丝服务变得更完美,消费者的购买过程也变得更加有趣。

  积分是用户经久不衰的福利形式。在微电商中,更强大的一点是积分抵现后可直接进入在线购买环节,大大缩减了转化流程。

激活沉睡的积分

  玩法六 新品预约:让用户早点认识你

  用微电商开展新品预约活动,好处显而易见:能通过噱头吸引消费者;收集到目标消费者的个人信息;还可引导消费者主动分享,实现二次传播。

  嗯,又是一种似曾相识的玩法。轻应用是否足够酷炫,优惠是否足够诱人,是此类活动成败的关键。

让用户认识你

  玩法七 新品/爆款发售:让爆款产品更火爆

  这绝对是吸引冲动消费型消费者的杀手锏,因为实在太方便了,用户无需跳转其他平台,就能直接享受服务,随手分享出的信息还能吸引二次消费。

  这种玩法跟实际购买行为直接挂钩。第一步就是发出商品购买链接,再通过轻应用让客户实现快捷购买,可极大增加新品/爆款类产品销量。

让爆款产品更火爆

  玩法八 冰点价:增加用户粘性的秘密

  又一个吸引冲动消费型用户的吸金利器,同样,通过促使粉丝主动分享,可实现二次传播。

  看着有点眼熟?不就是玩儿降价嘛。反正无论是否参与,隔一段时间都得降价,这能吸引用户来参与么?负责任地告诉你,这是可以的。在电商中加入“降价”这个模块会很有鼓动性,用户要想享受到最低价格就需要不停地来关注,这是增加用户粘性的又一法宝。

增加用户粘性的秘密

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/604.html
标签:微商干货思埠微商微商
上一篇 » 【微电商】瞬间高逼格!如何发朋友圈装逼而不露痕迹!
下一篇 » 【植美村】2015春运正式开始,勿忘把植美村优惠礼盒带回家

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章