当前位置:思埠学院 >> 品牌故事

【思埠公益慈善】河南思埠小伙伴开展“寒冬送温暖” 的爱心公益活动

思埠学院 2015年02月06日 品牌故事 78008次阅读 查看评论

  情系敬老院 温暖送身边,地点:河南信阳市息县福来居敬老院

  河南思埠友情团队

  2015 年1月28日,河南信阳迎来了入冬以来的第一场雪,当晚气温急剧下降,十分寒冷。经开会商讨,河南思埠信阳友情团队决定到福来居敬老院开展“寒冬送温暖” 的爱心公益活动,让老人们能在这个大雪纷飞的季节感到一丝暖意。此次活动得到了当地县委县政府以及县义工联合会的认可和鼓励,并给予了大力支持。

  1 月30日上午,由县义工联合会领导带队的思埠友情团队一行十多人驱车来到福来居敬老院,开展了此次的爱心活动。活动期间,义工团不仅为老人们送去了棉衣、棉帽、口罩、手套、热水袋等保暖物品,还为老人们带来了面包、饼干、牛奶等食物。敬老院里除了一部分无依无靠的孤寡老人外,还有儿女常年外出工作的留守老人和身患疾病、无人照顾的病残老人。为了让老人们感受爱的温暖,成员们帮老人们打扫房间、洗衣服,陪老人们聊天,逗得老人们眉开眼笑。

  中午由两位思埠友情团队的成员负责为大家做饺子。当成员们把一碗热腾腾的饺子端到老人们面前,老人们一边品尝一边激动地点头道:“这是我吃过最好吃的饺子。” 其中有一位85岁高龄的老奶奶,因为生病落下了腿脚不便的后遗症,几乎不能下床走动。团队里的一位成员得知这消息后,盛上一碗饺子端到了奶奶的房间,并亲手喂到奶奶嘴里。奶奶握着她的手流下了感动的泪水。

  “不是儿女,却胜似儿女”,这是老人们对思埠友情团队所有成员的评价。他们给予老人的,更多的是细心和投入,而这份细心和投入换来老人的信赖与赞许,是无法用金钱来衡量的。请时刻谨记,善待今天的每一位老人,就是善待明天的自己。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/609.html
标签:思埠公益义工公益慈善
上一篇 » 【微商干货】微信三马车并驾齐驱,完成“连接一切”的最后拼图
下一篇 » 【思埠公益慈善】河北思埠团队为特殊残疾儿童送爱心

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章